на 18.08.2018

Сегодня пятница, 17.08.2018, ньюсмейкеров: 39598, сайтов: 944, публикаций: 2832202
Новости. Опубликовано 22.05.2018 21:41 МСК.  Просмотров всего: 35966; сегодня: 12.

Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС

Технические требования для проектирования домов по Программе реновации планируется дополнить положениями об установке внутридомовых и поэтажных систем информирования граждан о чрезвычайных ситуациях.

Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, с подобной инициативой выступили представители Комплекса городского хозяйства города Москвы.

«Сейчас коммунальные службы вместе с представителями МЧС тестируют системы поэтажного информирования граждан, а также системы информирования с помощью домофонов. В частности, такие пилотные проекты реализовывались в жилых домах на улице Артюхиной, Академической улице, Заревом проезде и Мироновской улице в ЮЗАО», - отметил Сергей Лёвкин.

«Кроме того, получит дальнейшее развитие система оповещения на технологической базе сети проводного вещания, охватывающей 90% многоквартирного жилого фонда Москвы. Наличие систем внутридомовых и поэтажных систем информирования населения гарантирует доведение экстренной информации, связанной с отключением электроснабжения, воды, или газа», - добавил он.

Технические требования для проектирования домов по Программе реновации планируется утвердить в ближайшее время.

«В начале этого года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в Стройкомплексе была сформирована рабочая группа, куда вошли представители Департамента градостроительной политики, Фонда реновации, и других городских структур. Основной задачей рабочей группы стала разработка Технических требований для проектирования многоквартирных жилых домов, планируемых к строительству в рамках реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве. Эти требования необходимы для того, чтобы подготовить технические задания на разработку проектной и рабочей документации», - напомнил руководитель Департамента.

Сайт: www.mos.ru/dgp/
E-mail: i.koshkina67@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания