на 23.03.2019

Сегодня понедельник, 25.03.2019, ньюсмейкеров: 40281, сайтов: 1056, публикаций: 2973196
Мероприятия. Опубликовано 23.05.2018 16:45 МСК.  Просмотров всего: 14888; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС представит Россию на международных соревнованиях профмастерства электроэнергетиков

В Московской области завершились Межрегиональные соревнования персонала по техническому обслуживанию и ремонту линий электропередачи. В состязаниях приняли участие лучшие бригады ФСК ЕЭС. Первое место завоевала команда филиала МЭС Сибири, которая представит Россию на международных соревнованиях профессионального мастерства в сентябре в городе Брест (Беларусь). Второе место присуждено МЭС Центра, третье место заняли электромонтеры МЭС Юга.

Соревнования были организованы на базе специализированного учебного полигона в Центре подготовки персонала «Белый Раст». Участники демонстрировали уровень знаний действующих правил и инструкций, выполняли задачи по замене дефектных конструкций, спуску пострадавшего от воздействия электрического тока с опоры и оказанию первой медицинской помощи. Впервые электромонтеры состязались в новой дисциплине – работах по замене дефектной изолирующей подвески на линии электропередачи 500 кВ, условно находящейся под напряжением.

Во время соревнований энергетики также могли ознакомиться с современным оборудованием для ремонтно-эксплуатационного обслуживания линий электропередачи. На полигоне была организована выставка новейших образцов техники, инструментов и такелажа для электромонтеров.

Высоким приоритетом ФСК ЕЭС остается развитие системы профессиональной подготовки собственного персонала в целях надежного электроснабжения потребителей и повышения надежности ЕНЭС.

В компании регулярно проводятся программы повышения квалификации, тренинги, соревнования профессионального мастерства, противоаварийные и противопожарные тренировки. Главная цель таких мероприятий – отработка действий работников по выполнению задач, максимально приближенных к реальным условиям, с соблюдением правил охраны труда, эксплуатации оборудования и пожарной безопасности, поддержание и развитие профессиональных компетенций персонала.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 232 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: vanya@mes-centra.ru
Тематические сайты: Профессиональная ориентация и подготовка, Энергетика и топливо