Новости. Опубликовано 23.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 181; сегодня: 1.

ОАО «Группа Е4» выполнило монтажные работы на Ростовской (Волгодонской) АЭС

ОАО «Е4-Центрэнергомонтаж», входящее в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4», выполнило монтажные работы на Ростовской (Волгодонской) АЭС. Компания, в частности, обеспечила монтаж маслопроводов турбинного отделения блока, монтаж вращающихся механизмов, трубопроводов обвязки турбины, ТПН-1, ТПН-2, КЭН первой и второй ступеней, установку маслопроводов системы регулирования турбины, трубопроводов питательной воды, турбинных трубопроводов.

Для выполнения работ на Ростовской (Волгодонской) АЭС Группа Е4 задействовала около 200 сотрудников компании. Суммарный вес смонтированного оборудования составил порядка 1100 тонн. Работы выполнялись с февраля 2008 года по февраль нынешнего.

По словам генерального директора ОАО «Группа Е4» Данила Никитина, работы, выполненные Группой Е4, во многом способствовали своевременному включению энергоблока № 2 в сеть единой энергосистемы страны. «Сегодня электроэнергия, которая вырабатывается энергоблоком № 2 Ростовской АЭС, уже начала поступать в объединенную систему Северного Кавказа, обеспечивается снабжение 11 субъектов страны. И отрадно отметить, что в этом есть и заслуга специалистов Группы Е4», - отметил Данил Никитин.

18 марта 2010 года энергоблок № 2 Ростовской (Волгодонской) АЭС включен в единую энергетическую систему (ЕЭС) России. Для этого мощность реактора была увеличена до 35 % от номинальной. На блочном щите управления Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, заслушав рапорт начальника смены энергоблока, лично отдал распоряжение персоналу станции приступить к технологическим операциям по освоению мощности.

Таким образом, успешно завершена реализация первой части утвержденной Программы «Энергетический пуск и освоение мощности». Следующий этап – начало освоения мощности с 35 до 50 %.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru