Новости. Опубликовано 25.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 428; сегодня: 2.

Группа РАМЭК завершила первый этап проекта по созданию системы защиты персональных данных, обрабатываемых в МФЦ Тамбовской области

Группа РАМЭК осуществила поставку и инсталляцию средств защиты информации, компьютерного и сетевого оборудования, а также специализированного программного обеспечения для создания и развития защищенной информационной системы в многофункциональном центре Тамбовской области. Реализованное решение успешно прошло тестирование и принято в эксплуатацию.

Тамбовское областное государственное учреждение «Многофункциональный центр предоставления услуг населению» (МФЦ) создано с целью оперативного предоставления государственных, муниципальных и иных услуг жителям региона в рамках реализации одного из проектов административной реформы. Организатором и координатором деятельности МФЦ выступает администрация Тамбовской области, а именно: управление информатизации, управление государственной службы и организационной работы.

Основной задачей МФЦ является комплексное решение вопросов физических и юридических лиц в удобном для них режиме и по принципу «одного окна». Равноправными участниками МФЦ являются 21 организация федерального, регионального и муниципального уровней, обмен информаций между которыми происходит на регулярной основе через единую информационную систему. Таким образом, привычное обращение в территориально удаленные ведомства и учреждения для оформления отдельной услуги не требуется: все необходимые данные консолидируются в МФЦ.

Работы, выполненные РАМЭК, являются первым этапом реализации проекта по созданию системы защиты персональных данных, обрабатываемых при межведомственном взаимодействии. В рамках контракта было поставлено и введено в эксплуатацию оборудование Cisco, средства защиты информации компаний S-Terra CSP, «Инфотекс», «Амикон» и «Крипто-Про».

Ньюсмейкер: РАМЭК — 10 публикаций
Сайт: www.ramec.ru