на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 452; сегодня: 1.

Двумерный шрих-код в таможне

Компания СЕРВИС ПЛЮС ИНТЕГРАЦИЯ приступила к проектированию и разработке программных компонент в рамках модернизации автоматизированной системы контроля за транспортными средствами, осуществляемой по заказу Федеральной таможенной службы.

Основной задачей проводимой модернизации АС «Авто-транспорт» - является реализация технологии штрихового кодирования при проведении таможенного контроля за транспортными средствами, зарегистрированными в иностранных государствах и временно ввозимыми физическими лицами для личного пользования на таможенную территорию Российской Федерации.

Предложенное компанией СЕРВИС ПЛЮС ИНТЕГРАЦИЯ решение данной задачи базируется на технологии двумерного штрихового кодирования в символике Aztec сведений, содержащихся в удостоверении ввоза транспортного средства (УВТС) и последующем автоматическом декодировании кодов и вводе данных УВТС в АС «Авто-транспорт».

Целью осуществляемой модернизации АС «Авто-транспорт» является повышение эффективности и достоверности автоматизированных процессов таможенного оформления и контроля транспортных средств при одновременном снижении трудозатрат и негативного влияния «человеческого фактора».

В рамках проводимых работ осуществляется модернизация уже существующих и разработка новых компонент АС «Авто-транспорт» в результате чего будет обеспечиваться автоматизация следующих основных технологических процессов:

• формирование и печать на принтере этикеток двумерных кодов в символике Aztec, кодирующих сведения УВТС.

• чтение и декодирование двумерных кодов символики Aztec, нанесенных на специальной этикетке УВТС, сканером двумерных штрих - кодов, формирование сведений УВТС и их автоматический ввод в АС «Авто-транспорт».

• чтение и декодирование двумерных кодов символики Aztec, нанесенных на специальной этикетке УВТС, терминалом сбора данных (ТСД), формирование и визуализация сведений УВТС на ТСД, а также их автоматическая загрузка в АС «Авто-транспорт».

Как отметил руководитель отдела комплексных решений СЕРВИС ПЛЮС ИНТЕГРАЦИЯ Глеб Каширский: «Созданная и функционирующая в таможенных органах единая автоматизированная информационная система является одной из самых крупных и мощных автоматизированных систем государственного управления. Таможенная служба постоянно совершенствует свою систему, внедряя в нее новые информационные технологии. Автоматическая идентификация на базе двумерных штриховых кодов является одной из них. Для нашей компании участие в таком проекте - это ответственная и почетная работа, выполнение которой приведет к повышению качества таможенного оформления и контроля с одновременным сокращением трудозатрат на их осуществление».

Ньюсмейкер: Группа компаний Cервис Плюс — 151 публикация
Сайт: www.spint.ru

E-mail: spint@bk.ru
Телефон: (495)78-055-78