на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214588
Новости. Опубликовано 25.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 2.

Филиал ОАО «МОЭСК» Северные электрические сети представил план ремонтной программы на 2010 год

В 2010 году ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" направляет на ремонт оборудования, зданий и сооружений 4,6 миллиарда рублей.

В этом объеме филиал Компании - Северные электрические сети представили уточнённую программу ремонтов на 2010 год на очередном селекторном совещании, прошедшем в Московской объединенной электросетевой компании. Программа построена для решения задач ремонтной кампании с учётом стратегических установок МОЭСК по надёжному электроснабжению потребителей, улучшению качества электрической энергии, выполнению обязательств по подключению новых абонентов, а также уменьшению количества технологических нарушений на объектах электросетевой инфраструктуры. Всего в текущем году в Северных электросетях запланирован ремонт основных средств на общую сумму 581 088 тыс. рублей, из них 170 088 тыс. рублей будет выполнено без привлечения подрядных организаций.

По итогам комплексного анализа отключений и состояния оборудования ремонтный фонд филиала по отдельным направлениям был распределён следующим образом:

• ремонт 342 км ВЛ 35–-220 кВ на сумму 81 122 тыс.рублей, включая расчистку 358,7 га трасс, замену 7654 изоляторов, 81,4 км грозотроса (против 58,12 км в 2009 году) и 93,3 км провода (62,8 в 2009), а также 68 устаревших опор;

• комплексный ремонт 8 подстанций 35–220 кВ (на сумму 142 654 тыс. рублей);

• 112 226 тысяч рублей будет направлено на выполнение работ в распределительных сетях для ремонта 497 км линий 0,4-6-10 кВ, расчищено 131 га трасс, заменено 4515 изоляторов, 1938 опор (1538 в 2009 году) и 176,8 км провода (в 2009 году заменили 155 км);

• замена схем прямого действия РЗА запланирована на сумму 17 826 тыс. рублей;

• кроме того, в Северных электрических сетях запланированы ремонты зданий и сооружений, средств связи и автомобильного транспорта.

Непрерывный мониторинг технического состояния сетей в сочетании с аналитической работой производственных служб филиала позволил улучшить показатели надёжности схемы электроснабжения потребителей, отпуска электрической энергии в сеть, а также повысить эффективность расходования денежных средств, направленных на эксплуатацию и развитие сетевой инфраструктуры севера Московской области.

Реализация ремонтной программы Северных электрических сетей обеспечит бесперебойность и увеличит надежность работы электрических сетей в Дмитровском, Клинском, Красногорском, Мытищинском, Пушкинском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Талдомском и Химкинском районах, а также в городах: Долгопрудный, Дубна, Юбилейный и Ивантеевка.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России, входит в тройку ведущих энергокомпаний страны и в число 30-ти самых крупных промышленных предприятий Российской Федерации. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами ОАО «МОЭСК» является ОАО «Холдинг МРСК» (51%), Группа компаний «Газпром» (31%) и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%).

В состав компании входит более 610 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 358 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1338 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 143 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 16 600 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru