на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216829
Новости. Опубликовано 25.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 3.

Инжиниринговая компания ОАО «Группа Е4» получила банковские гарантии Банка «ГЛОБЭКС»

Банк «ГЛОБЭКС» выдал банковские гарантии инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4» на сумму 23 млн. евро.

Банковские гарантии предоставлены в целях обеспечения выполнения проекта по строительству 3х420 МВт Няганской ГРЭС (ОАО «Фортум») на территории Ханты-Мансийского автономного округа - ЮГРА. Подрядчиком строительства выступает ОАО «Группа Е4».

«С момента совместной работы «Группа Е4» заявила о себе как о динамичной компании, имеющей солидный опыт в реализации крупных проектов федерального масштаба. Надеюсь, что наше долгосрочное сотрудничество позволит повысить эффективность деятельности компании и поможет успешно ее развивать», - отметил Вице-президент банка «ГЛОБЭКС» Сергей Алдюхов.

Группа Е4 выступает подрядчиком (EPC-контракт) при осуществлении строительства и монтажа ПГУ 3х420 МВт Няганской ГРЭС. Станция возводится на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. Мощность станции после реализации проекта строительства составит 1260 МВт. Она станет одной из крупнейших электростанций тюменской энергосистемы. Это едва ли не единственный в современной истории российской энергетики проект, который начат «с нуля» и реализуется «под ключ».

После пуска энергоблока № 1 и энергоблока № 2 Няганская ГРЭС будет вырабатывать 5,4 млрд кВт.ч. в год, а с пуском третьего энергоблока - 8,6 млрд кВт.ч. Электрическая мощность каждого энергоблока составит 420 МВт. В отдельные периоды строительства на стройплощадке будет задействовано около 3 тысяч высококвалифицированных специалистов.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru.