на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 231; сегодня: 1.

Смоленская таможня задержала контрафактную продукцию, маркированную товарным знаком REHAU

Смоленская компания ООО «Майдан» привлечена к административной ответственности за ввоз на территорию РФ с целью реализации контрафактного товара, маркированного товарным знаком «REHAU».

Как следует из материалов дела, ООО «Майдан» перевезло на таможенную территорию России из Республики Беларусь механический соединитель импоста (в количестве 10600 штук), на котором стояла маркировка «REHAU». Отправитель товара – ООО «Викор» (г. Витебск, Республика Беларусь). Правообладатель данного товарного знака - компания «REHAU AG+Co» подтвердила, что не заключала лицензионные договоры с фирмами «Викор» и «Майдан» на размещение своего знака на товарах, а также на право ввоза и использования на территории РФ товаров, маркированных знаком «REHAU». По заключению патентного поверенного РФ, ввезенный товар «механический соединитель импоста» с маркировкой REHAU является однородным с товарами 17 класса МКТУ, для которых зарегистрирован товарный знак «REHAU».

В соответствии с пунктом 3 статьи 1484 Гражданского кодекса РФ никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

ООО «Майдан» было назначено наказание в виде административного штрафа с конфискацией контрафактного товара.

Ньюсмейкер: Rehau — 76 публикаций
Сайт: rehau.ru