на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.05.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

Sales Expert 2.4: прогноз продаж и оценка эффективности sales-менеджеров

У компании «Эксперт Системс» вышел очередной релиз программного продукта для управления продажами Sales Expert – самой распространенной на российской рынке CRM-системы для малого и среднего бизнеса.
Дополнительно к ставшей стандартом для нескольких сотен пользователей CRM-функциональности, обеспечивающей организацию прямых продаж и постпродажной работы с клиентами, в программе реализованы новые возможности, предназначенные, в первую очередь, руководителям коммерческих служб и отделов сбыта компаний малого и среднего бизнеса. Для руководителей, в чью зону ответственности входит построение системы продаж и обеспечение роста сбыта, специалистами «Эксперт Системс» в Sales Expert 2.4 дополнительно заложена новая функциональность – прогнозирование объемов продаж, оценки эффективности работы и мотивации sales-менеджеров. Помочь руководителю с оценкой будущих поступлений – назначение «Воронки продаж» – выполненной в виде отдельного модуля классической методики прогнозирования объемов поступлений, сгенерированных активностью менеджеров на различных этапах работы с клиентами. Использование этапности и накопленных в Sales Expert 2.4. данных о завершенных сделках позволяет рассчитать для определенного базового периода и вероятность завершения продажи успехом, и среднюю длительность как одного этапа, так и всей работы с клиентом. На основании этих данных и сведений о текущей работе с клиентами определяется сумма и примерные сроки предполагаемых поступлений.
Кроме того, «Воронка…» позволяет в наглядной форме связать «входящие» перспективные сделки с «выходящими» успешными продажами и в результате принять обоснованное решение по активизации работы sales-менеджеров. Как проанализировать, насколько эффективны ваши менеджеры? Как разработать и установить для них плановые показатели? Sales Expert 2.4 позволяет рассчитать текущие показатели работы менеджеров: помимо объема продаж - это и количество совершенных звонков, привлеченных клиентов, личных встреч-презентаций в офисе и на выезде, отработанных обращений в сервисную службу и многие другие.
Возможности Sales Expert 2.4 обеспечивают анализ по необходимым именно вашей компании показателям и сопоставление характеристик текущей работы менеджеров с используемыми нормативными и плановыми значениями. Экспорт план-фактных финансовых и количественных показателей работы менеджеров и данных «воронки продаж» предоставляет руководителю своевременную информацию по будущим поступлениям. Результаты работы лучших менеджеров можно использовать в качестве нормативов работы для всего отдела продаж, создать на их основе дополнительные показатели, включить их в систему мотивации и своевременно вносить в нее необходимые коррективы, гарантирующие достижение планов и положительную динамику объема продаж. Специалисты «Эксперт Системс» постоянно отслеживают требования клиентов. Для тех, кому недостаточно интеграции с 1С: в новом релизе Sales Expert 2.4 предусмотрена возможность выписки прямо из программы различных финансовых документов (счетов, приходно-кассовых ордеров, товарно-транспортных накладных, счетов-фактур) и создания собственных шаблонов документов.

Ньюсмейкер: Эксперт Системс — 103 публикации
Сайт: www.expert-systems.com