на 21.07.2018

Сегодня воскресенье, 22.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2832315
Новости. Опубликовано 01.06.2018 01:22 МСК.  Просмотров всего: 22196; сегодня: 1.

К ЧМ FIFA 2018 водители общественного транспорта Краснодара наденут единую форменную одежду

К чемпионату мира по футболу FIFA 2018 водители общественного транспорта Краснодара наденут единую форменную одежду

Такая информация прозвучала на пресс-брифинге, который организовал для журналистов городских и краевых СМИ департамент транспорта и дорожного хозяйства краевого центра. На нем речь шла о подготовке общественного транспорта и городской транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

— К мировому футбольному чемпионату в Краснодаре проведена серьёзная работа, которая близка к завершению. Тщательно проработаны вопросы безопасности в общественном транспорте: все городские трамваи, троллейбусы и автобусы оснащены навигационными системами ГЛОНАСС и видеокамерами, контроль за транспортом осуществляется в круглосуточном режиме, водители прошли дополнительный инструктаж по вопросам безопасности, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В пресс-брифинге также приняли участие журналисты краевых, городских печатных и электронных СМИ, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов, заместитель директора МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Денис Ерин, директор МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» (КТТУ) Александр Грачёв, начальник службы движения КТТУ Сергей Вершиловский, начальник троллейбусного депо № 2 Анатолий Коляда, директор ООО «Кубань» Иван Петров.

Как прозвучало на брифинге, муниципальный транспортно-навигационный центр в режиме реального времени круглосуточно отслеживает движение общественного транспорта, как муниципального, так и частных перевозчиков. В «часы пик» на дорогах краевого центра одновременно находятся до 1530 единиц общественного транспорта. Через навигационные блоки системы ГЛОНАСС об их передвижении, времени прибытия к остановочным пунктам можно следить в режиме реального времени. К чемпионату мира по футболу муниципальная система управления движением будет передавать данные в региональную систему мониторинга транспортных средств, объектов и ресурсов Краснодарского края.

По информации Владимира Анфиногенова, в ближайшие дни водители городского общественного транспорта наденут единую форменную одежду. В КТТУ совсем скоро поступит около 1 тыс. комплектов такой формы. Специалистами проверена работоспособность видеокамер, которыми оснащён подвижный состав.

Журналистам также показали, как работает центральный диспетчерский центр КТТУ, в котором запущен в работу программный комплекс PIKAS. Этот комплекс позволяет отслеживать работу более 600 единиц транспортных средств, находящихся на линии, и выводить информацию о времени прибытия трамваев или троллейбусов на информационные табло остановочных пунктов. Система PIKAS также способна составлять или корректировать расписание движения муниципального транспорта в зависимости от ситуации на линии и в автоматическом режиме формировать рабочие табели водителей транспорта.

— При этом программный комплекс PIKAS при всех преимуществах перед другими системами управления движением ещё и экономит средства КТТУ. Его обслуживание обходится в несколько раз дешевле, чем других аналогичных систем, — сказал Сергей Вершиловский.

На базе троллейбусного депо № 2 Краснодара и крупного частного перевозчика — ООО «Кубань» журналистам показали систему подготовки подвижного состава городского общественного транспорта к работе на линии — проведением инструктажа с водителями, их медицинского осмотра.

Журналисты посмотрели, как проходят технический осмотр и мойка транспорта перед выпуском на линию, а также ремонт подвижного состава.

Как было отмечено, в рамках подготовки к чемпионату мира совместно с Союзом транспортников Кубани в центральной части города в мае 2018 года заменены на новые 10 остановочных пунктов, эту работу планируется продолжать и в дальнейшем.

Ньюсмейкер: РПК "ГорТранс" — 42 публикации
Телефон: +79996378880
Тематические сайты: Безопасность, Кадры, персонал, Навигационные и геолокационные системы, Одежда, обувь, аксессуары, Транспорт
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар