Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 27.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Северо-Западная Лизинговая Ассоциация подвела итоги работы в 2009 году (Зест-лизинг)

Северо-Западная Лизинговая Ассоциация подвела итоги работы в 2009 году (Зест-лизинг)

В 2009 году Северо-Западной Лизинговой Ассоциации исполнилось 10 лет. За это десятилетие Ассоциация выросла в 10 раз, сменились 9 Президентов. Ассоциация стала федеральной по охвату деятельности, членами СЗЛА являются 70 компаний всех регионов РФ. Ассоциацией создан единственный в России образовательный центр со специализацией по лизингу, который провел 48 курсов профессионального обучения и принял слушателей не только из России, но и Украины, Азербайджана, Узбекистана. На мероприятиях были затронуты не только такие темы как: «лизинг это…», но и все тонкости этой услуги. За время деятельности СЗЛА проведено 163 мероприятия, включая 3 международные конференции по лизингу и 2 уникальные бизнеспоездки в содружественные Ассоциации Америки (ELFA) и Японии (JLA). СЗЛА также знают в лизинговых сообществах СНГ, странах BRIC и Европы. За время деятельности также было проведено 15 исследований по различным темам. Членами СЗЛА принят Этический Кодекс. СЗЛА стала для членов СЗЛА информационной площадкой, где создан механизм обмена информацией и опытом между компаниями-членами СЗЛА.

Юбилейный год работы Ассоциации выпал на самый тяжелый год для лизинговой отрасли с момента ее рождения. Прежде всего, это коснулось самого дорогого и ценного, что создавалось годами — членской базы, которая в течение года сократилась на 16 компаний. Тем не менее, Ассоциация и все ее члены, в том числе ГК «ЗЕСТ» продолжает активно работать по утвержденным Общим Собранием направлениям деятельности.

Несмотря на сложности в Ассоциации появилось 3 новых лизинговые компании, в мае был избран 9-й по счету Президент, им стал Царев Кирилл Александрович. Также в конце года были приняты 2 важных решения: о создании СРО в лизинговой отрасли и о переименовании СЗЛА.

СЗЛА провела несколько встреч и обратилась с письмами в различные органы власти:

Обращения в Минфин и Минпромторг за разъяснениями по вопросу поддержки автомобильной промышленности посредством кредитования ЛК России.

Встреча в ГУ ЦБ по СПБ по вопросам взаимодействия банковского и лизингового сообщества и одностороннего повышения банками кредитных ставок.

Обращение в ЦБ РФ по вопросу исполнения инкассовых поручений, обоснованности повышения ставок по кредитам.

Работа над Законодательством по лизингу (проект инициирован Минэкономразвития).

Обсуждение проводились как самостоятельно, так и в составе Совместной рабочей группы с другими действующими лизинговыми объединениями РФ— с Секцией по лизингу при ТПП, Секцией по лизингу АЕБ, Рослизинг. СЗЛА также вошла в состав рабочей группы при Минэкономразвития по данному вопросу.

В непростое для лизинговых компаний и предприятий СЗ и других регионов время, эти и многие другие меры, предпринятые СЗЛА в 2009 году, способствовали улучшению ситуации на рынке лизинга. Обеспеченная поддержка лизинговой отрасли со стороны СЗЛА способствовала улучшению условий работы лизинговых компаний, а также условий услуги «лизинг для лизингополучателей».


Ньюсмейкер: Зест-лизинг
Сайт: www.zest-leasing.ru
Тематические сайты: Лизинг, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией.