на 22.09.2018

Сегодня суббота, 22.09.2018, ньюсмейкеров: 39707, сайтов: 949, публикаций: 2873227
Новости. Опубликовано 01.06.2018 05:10 МСК.  Просмотров всего: 12751; сегодня: 13.

ФСК ЕЭС инвестирует более 2 млрд рублей в модернизацию забайкальской подстанции, питающей Транссиб

Начата масштабная реконструкция подстанции 220 кВ «Петровск-Забайкальская». ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») инвестирует в проект 2,15 млрд рублей. Это позволит увеличить переток между Республикой Бурятией и Забайкальским краем, повысить надежность электроснабжения потребителей, в числе которых объекты Транссиба.

Планируется изменить схему подстанции и реконструировать открытые распределительные устройства 110 и 220 кВ. После переустройства 10 заходов линий электропередачи 110-220 кВ вдвое увеличится количество секций шин, осуществляющих выдачу мощности подстанции.

Подстанция 220 кВ «Петровск-Забайкальская» установленной мощностью 126 МВА была введена в эксплуатацию в 1986 году.

Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал ПАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Сибирского федерального округа. В зону его обслуживания входят 12 субъектов Российской Федерации с населением 19,3 млн человек.

Ньюсмейкер: МЭС Сибири филиал ФСК ЕЭС — 91 публикация
Сайт: www.fsk-ees.ru