на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 5.

ЛАНИТ завершил разработку аналитической системы для Росгидромета

Компания ЛАНИТ завершила разработку и тестирование системы оценки стоимости работ федерального назначения в сфере гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды по видам деятельности Росгидромета в качестве инструмента оптимизации финансово-хозяйственной деятельности. Разработка системы осуществлялась в рамках проекта «Модернизация и техническое перевооружение учреждений и организаций Росгидромета», финансируемого Международным банком реконструкции и развития.

Разработанная система позволяет собирать информацию о структуре фактических и планируемых затрат наблюдательной сети Росгидромета. На основании полученных данных сотрудники Росгидромета могут формировать обоснования для финансирования из федерального бюджета, а так же осуществлять контроль за исполнением бюджета.

С помощью новой системы был произведен расчет затрат на содержание и эксплуатацию наблюдательных сетей Росгидромета, включая модернизированную часть, до 2011 года. Проведена апробация методических рекомендаций по оценке бюджетных расходов в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях.

В ходе проекта была проведена оценка состава и содержания затрат по видам деятельности учреждений Росгидромета, был разработан инструментарий оценки стоимости работ федерального назначения, реализующий утвержденную методику расчетов, организована поддержка пользователей подразделений Росгидромета в период ввода данных о затратах подразделений Росгидромета.

Верятин В.Ю., координатор проекта от Росгидромета: «Разработанная система позволит нам в сжатые сроки собрать большой объем данных по наблюдательной сети Росгидромета. Эти данные отражают как фактические, так и прогнозируемые затраты с учетом модернизации оборудования подразделений Росгидромета. Мы получили возможность более точно планировать расходы для принятия эффективных управленческих решений наблюдательной сети Росгидромета. Мы удовлетворены высоким уровнем профессионализма специалистов ЛАНИТ и качеством выполненных работ».

Горянский П.С., директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Точное определение и анализ расходов с разбивкой по конкретным направлениям деятельности и территориям позволяет повысить эффективность мер административного и финансового контроля использования государственных ресурсов, оценивать объем бюджетных средств, необходимых для подержания, модернизации и развития подразделений государственных организаций. Разработанная система должна стать основой по оптимизации финансово-хозяйственной деятельности Росгидромета. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Росгидрометом в рамках новых проектов».

О Росгидромете

Гидрометеорологическая служба России – одна из старейших в мире, ведет свое начало с образования в 1834 году в г. Санкт-Петербурге Нормальной обсерватории, которая впервые в мире начала координировать метеорологические и магнитные наблюдения в стране по единым методикам. В настоящее время сеть Росгидромета включает 1871 станцию и 3102 постов. Прогнозами Росгидромета в своей профессиональной деятельности пользуется 65 тысяч потребителей. Приоритетной задачей Росгидромета является обеспечение безопасности жизнедеятельности населения.

О компании ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ, центром компетенции в области корпоративных информационных систем (КИС), управленческого, финансового и ИТ-консалтинга. Одним из перспективных направлений работы Отделения является внедрение информационных систем для организаций государственного сектора и предприятий различных отраслей, как на базе продуктов SAP, Microsoft, Oracle Hyperion, так и на базе собственных разработок.

Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций
Сайт: www.lanit.ru

E-mail: sales@lanit.ru
Телефон: (495)721-1938