на 07.06.2018

Сегодня суббота, 23.06.2018, ньюсмейкеров: 39458, сайтов: 759, публикаций: 2649071
Мероприятия. Опубликовано 01.06.2018 11:39 МСК.  Просмотров всего: 4226; сегодня: 5.

Опыт в области подготовки кадров

30 мая на площадке ПАО «МЗИК» состоялось выездное заседание комитета по развитию профессионального образования и трудовым ресурсам СОСПП. Представители завода поделились с коллегами опытом в области подготовки кадров.

Участниками встречи стали представители Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, крупных предприятий и организаций Свердловской области, руководители и педагоги учреждений СПО, вузов и других образовательных площадок. Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, представители которого входят в состав комитета, реализует целый ряд эффективных программ в области подготовки и повышения квалификации работников.

Об основных принципах кадровой политики предприятия и успешных проектах участникам встречи рассказал заместитель генерального директора ПАО «МЗИК» по персоналу, член совета по профессиональным квалификациям в машиностроении Союза машиностроителей России Сергей Свинин. В ходе дискуссии он ответил на вопросы гостей. Так, представителей областных колледжей и техникумов интересовала возможность сотрудничества с заводом в сфере организации производственной практики учащихся, сотрудники вузовских кафедр спрашивали об актуальных для предприятия магистерских программах, а коллеги-кадровики – о системе наставничества.

Участники мероприятия также познакомились с деятельностью центра дополнительного профессионального образования ПАО «МЗИК», где каждый год рабочие специальности получают сотни молодых людей, затем успешно применяющих свои знания на производстве.

Приятным бонусом стала экскурсия по мультимедийной выставочной экспозиции, рассказывающей о героическом прошлом ЗиКа, его легендарной продукции и, конечно, выдающихся калининцах. Завершая встречу, руководитель по качеству УрФУ Владимир Сергеевич Шаврин поблагодарил заводчан за теплый прием и призвал собравшихся не только самим учесть в работе позитивный опыт ЗиКа, но и рассказать о нем коллегам. А Сергей Свинин, в свою очередь, предложил гостям продолжить взаимовыгодный диалог.

Своими впечатлениями от посещения завода поделился начальник управления дополнительного профессионального образования НЧОУ ВО «ТУ УГМК» Денис Жуков:

- Впечатление о предприятии, его корпоративной культуре сложилось очень хорошее, хоть мы были здесь недолго. Ваше гостеприимство, готовность к сотрудничеству и открытость вызывают большую симпатию.

Опыт в области подготовки кадров

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»