на 17.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39488, сайтов: 945, публикаций: 2824732
Новости. Опубликовано 01.06.2018 13:40 МСК.  Просмотров всего: 5637; сегодня: 1.

Председатель Партии ветеранов направил просьбу сохранить льготы участникам боевых действий

«Председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов направил обращение губернатору Тульской области с просьбой рассмотреть возможность отмены решения Тульской городской думы об анулировании льгот инвалидам и ветеранам боевых действий».

30 мая в ходе 52 очередного заседания тульской городской Думы 5 созыва, внесены изменения в решение тульской городской Думы от 22.04.2015 №11/266 «Об организации платных городских парковок в муниципальном образовании город Тула» касающиеся отмены льгот на парковочные разрешения в отношении транспортных средств инвалидов и ветеранов боевых действий.

Ранее для инвалидов, ветеранов боевых действий в Туле были установлены льготы в размере 50% по оплате абонементов на право пользования на платной основе городскими платными парковками. Решение вступит в законную силу со дня его официального обнародования.

Председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов: «Каждая, даже самая простая льгота для инвалидов и ветеранов боевых действий крайне важна, даже не как экономия средств семейного капитала, а как признание прошлых заслуг.

Даже сейчас, наши ребята, действующие в Сирии надеются, что пока они защищают землю от терроризма, дома о них помнят, понимают и уважают, а возвращаясь на Родину к примеру в Тульскую область их лишают даже минимальных льгот на парковку транспортного средства. Разве это правильно?!

Вообще считаю, что льготы ветеранам боевых действий необходимо расширить, они ведь имеют право и на другие льготы не требующие затрат из бюджета, например льготное устройство детей из семей ветеранов боевых действий в дошкольные образовательные учреждения, льготные абонементы в муниципальные и государственные спортивные учреждения для семей ветеранов, выделение земельных участков под строительство, освобождение от налогов в первые три года при открытии ИП, ООО при условии, что все учредители являются ветеранами боевых действий и прочее.

В Тульской области, на мой взгляд, необходим конструктивный диалог на базе взаимного уважения и ни в коем случае нельзя отменять установленную льготу инвалидам и ветеранам боевых действий, нанося тем самым, удар в социальную сферу».

По всем интересующим вопросам обращаться в Центральный аппарат Партии Ветеранов России.

Телефон: +7(495) 607-33-86
Тематические сайты: Государство, Законодательство, право, Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты городов субъектов РФ: Тульская область - Тула