на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Новости. Опубликовано 01.06.2018 13:50 МСК.  Просмотров всего: 5335; сегодня: 2.

Председатель Партии Ветеранов направил просьбу поддержать выплаты ветеранам Омской области

Законодательное собрание Омской области одобрило законопроект, предусматривающий возможность получать ежемесячную денежную выплату в размере 550 руб. пенсионерам и ветеранам Омской области.

До этого, с 1 января 2017 года по 550 рублей в месяц из регионального бюджета доплачивали лишь тем пенсионерам и ветеранам, чей доход не превышал 1,75 величины прожиточного минимума в месяц.

С 2017 года дополнительного источника дохода в один момент лишились около 17 тыс. человек. Сейчас доплату получают 68,8 тыс. человек, а могли бы 110 тыс. человек. Но власти ссылались на нехватку средств в региональном бюджете и необходимость предоставления льгот с учетом критериев адресности и нуждаемости.

В 2017 году экономия средств областного бюджета составила в 73,7 млн. рублей.

На данный момент законопроект направлен на заключение Врио Губернатора Омской области Александру Буркову и ждет его одобрения.

Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов: «Предоставление дополнительных ежемесячных выплат ветеранам и пенсионерам в Омской области – это разумное и справедливое решение, которое Партия Ветеранов России всецело поддерживает!

Более этого, во всех субъектах Российской Федерации необходимо усиливать профильные структуры, которые будут отстаивать интересы пожилых людей, пенсионеров, ветеранов всех категорий в законодательных и исполнительных органах власти.

Положительная тенденция дополнительных выплат в социальной сфере должна наблюдаться на территории всей страны в обязательном порядке с ежегодной индексацией.

Главное заключается в том, чтоб данные выплаты не были единичной акцией в предвыборный период региональных властей, когда проявляется лояльность к финансово затратным, но социально-ориентированным инициативам».

Телефон: +7(495) 607-33-86

Тематические сайты: Вся Россия, Государство, Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Омская область
# СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска С начала года «мобильную помощь» ПФР получили более 120 жителей Калмыкии Фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева помогает благоустроить территорию мечети в г.Радужный Активисты ОНФ выявили нарушения законодательства на полигонах ТКО в Новосибирской области