на 22.09.2018

Сегодня суббота, 22.09.2018, ньюсмейкеров: 39707, сайтов: 949, публикаций: 2873227
Мероприятия. Опубликовано 01.06.2018 12:28 МСК.  Просмотров всего: 3081; сегодня: 9.

В ВАО прошла встреча «О мерах социальной поддержки многодетных семей и детей-инвалидов»

В связи с празднованием Международного дня защиты детей 31 мая 2018 года в 11:00 в актовом зале ГБУ ТЦСО «Восточное Измайлово», расположенном по адресу: ул. Средняя Первомайская, д. 26, прошло окружное мероприятие, организованное ГУ – Главным управлением Пенсионного фонда России №7 по г. Москве и Московской области с представителями общественных организаций Восточного административного округа г. Москвы (16 районов) и общества многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Провели встречу начальник Главного управления ПФР №7 Наталия Леонидовна Губина и заместитель начальника по государственным услугам Александра Александровна Сухачева.

В ходе встречи были освещены следующие вопросы: получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК); изменения в Федеральном законе от

29 декабря 2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», вступившие в силу с 1 января 2018 года; пенсионные льготы многодетных родителей (усыновителей, опекунов или попечителей). Особый интерес аудитории вызвали вопросы о ежемесячной выплате из средств М(С)К при рождении второго ребенка, возможность использовать средства материнского капитала на дошкольное образование младших детей, не дожидаясь исполнения 3 лет сертифицируемого ребенка, льготное пенсионное обеспечение многодетных родителей и родителей детей-инвалидов.

Н.Л. Губина обратила внимание, что информация по всем интересующим вопросам размещена на официальном сайте Пенсионного фонда России. Через Единый портал государственных и муниципальных услуг или Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ можно не выходя из дома получать сведения, имеющиеся в информационных базах ПФР, подавать заявления, записаться на прием в клиентские службы на удобное время.

Ко дню защиты детей в Главном управлении ПФР №7 подготовлено к выдаче 172 сертификата на материнский (семейный) капитал.

Сайт: vao.mos.ru/sotsialnaya_sfera/pensionnoe_obespechenie/the-main-department-of-the-fiu-7/news/news.php
E-mail: glavkpfr7@mail.ru
Тематические сайты: Дети, Законодательство, право