на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39492, сайтов: 945, публикаций: 2825532
Новости. Опубликовано 01.06.2018 21:07 МСК.  Просмотров всего: 35892; сегодня: 18.

Поздравление ОПФР по Тамбовской области с Днем защиты детей

1 июня – Международный день защиты детей. Отделение ПФР по Тамбовской области от всей души поздравляет юных тамбовчан и их родителей с праздником!

Сегодня со стороны государства принимаются различные меры, направленные на охрану института семьи, материнства и детства и создаются условия для формирования пенсионных накоплений.

Например, одной из мер государственной поддержки молодых семей является предоставление сертификата на материнский (семейный) капитал тем семьям, в которых после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок.

За время действия закона о материнском (семейном) капитале (МСК) его размер увеличился на 81,2% (с 250 тыс. руб. в 2007 году до 453 тыс. руб. в 2017 году). А за весь период реализации закона в регионе было выдано 47597 сертификатов на МСК. Своим правом на распоряжение средствами МСК, за период с 2007 по 2017 гг. воспользовалось 31884 чел., или 67% от количества граждан, получивших сертификат.

Хотелось бы также напомнить, что в конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства. В частности, речь идет о Федеральном законе от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Претендовать на получение выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК) могут семьи, в которых, начиная с 2018 года, родится (или будет усыновлен) второй ребенок. Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если ребенок и мама – граждане Российской Федерации. Вправе получать выплату семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в 2017 году, установленного в регионе. Размер ежемесячной выплаты в Тамбовской области – 8 634 руб.

Обращаем внимание, что подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если же обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Деньги перечисляются на счет гражданина в российской кредитной организации. Заявление о назначении ежемесячной выплаты от семей с низкими доходами подается в управление ПФР по месту жительства либо через МФЦ. Его можно подать одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на МСК и заявлением на получение СНИЛС ребенку.

Таким образом, и государство, и общество, и родители должны сделать все возможное для того, чтобы подрастающее поколение было счастливым, чтобы каждый ребенок чувствовал себя любимым, нужным и защищенным, чтобы наши дети выросли настоящими патриотами своей Родины и смогли полностью реализовать свои возможности и творческий потенциал.

Желаем детям здоровья и радости, а их родителям успехов и благополучия! Добрых семейных отношений, тепла и взаимопонимания всем жителям Тамбовской области!

Отделения ПФР по Тамбовской области

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: tambov_pension@mail.ru
Тематические сайты: Дети, Семья