Курсы валют
на 07.06.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018, ньюсмейкеров: 39473, сайтов: 760, публикаций: 2652852
Новости. Опубликовано 02.06.2018 00:06 МСК.  Просмотров всего: 44834; сегодня: 66.

Два большегруза с яблоками задержали смоленские таможенники

Два большегруза с яблоками задержали  смоленские таможенники

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Смоленской таможни в Демидовском районе Смоленской области выявлено два большегрузных автомобиля, в которых из Белоруссии в Россию ввозились яблоки. Сопроводительные документы на груз отсутствовали, равно как и маркировка на первых рядах коробок с яблоками.

Данный товар входит в список продуктового эмбарго, принятого РФ в ответ на антироссийские санкции. В рамках межведомственного взаимодействия автомобили с грузом таможенники передали сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки.

В результате досмотра, проведенного с полной выгрузкой товара, установлено, что на коробках с яблоками имеются лишь следы сорванных этикеток. Ввиду отсутствия документов и маркировки груза страну происхождения товара установить не удалось. В соответствии с действующим законодательством он подлежит уничтожению.

Всего за понедельник-пятницу этой недели в рамках работы межведомственных мобильных групп на территории Смоленской области выявлено 11 партий товаров, подпадающих под ограничительные меры, общим весом более 190 тонн. Восемь из них выдворены в Белоруссию из-за различных нарушений (несоответствие маркировки, кодов ТНВЭД, отсутствие отметок о прохождении фитосанитарного и ветеринарного контроля, неполный комплект документов, подтверждающих страну происхождения товара). Партия клюквы замороженной «родом» из Китая, ввозимая из Белоруссии в Россию, после получения полного комплекта документов проследовала в Москву к конечному получателю.

Сайт: ctu.customs.ru/
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Два большегруза с яблоками задержали  смоленские таможенники

Два большегруза с яблоками задержали  смоленские таможенники

Печать
Поделиться:
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop