на 24.07.2018

Сегодня понедельник, 23.07.2018, ньюсмейкеров: 39511, сайтов: 945, публикаций: 2832641
Новости. Опубликовано 02.06.2018 11:50 МСК.  Просмотров всего: 49365; сегодня: 14.

Оценка соответствия органа по сертификации в мае 2018 года

Получен приказ от Федеральной службы по аккредитации «О проведении процедуры подтверждения компетентности и расширения области аккредитации Федерального государственного бюджетного учреждения «Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» в органе по сертификации.

Цель выездной оценки соответствия органа по сертификации (ОС), проведенной с 29 по 31 мая 2018 г., - установление соответствия органа по сертификации Критериям аккредитации и документам в области стандартизации, соблюдение требований которых аккредитованными лицами обеспечивает соответствие в области аккредитации.

В ходе проверки была проведена оценка: области аккредитации, системы менеджмента качества, материально-технической базы, обеспеченности необходимой документацией, квалификации и опыта работников – экспертов органа по сертификации, области аккредитации с расширением.

Во время работы экспертной комиссии были даны задания экспертам в виде деловых игр по оформлению декларации о соответствии и заполнению бланков по добровольной сертификации. Также был осуществлен независимый и документированный процесс получения записей, фиксирования фактов и другой соответствующей информации и их объективного оценивания с целью установления степени выполнения требований Критериев аккредитации органа сертификации нашего учреждения.

Сотрудники органа по сертификации готовили необходимые копии документы: Устав организации, свидетельств ОГРН, ИНН, договор на право собственности помещений, свидетельство о праве собственности, договор на поддержание сайта, материалы по персоналу ОС, сведения о работниках ОС, штатное расписание, трудовые договоры и доп. соглашения, трудовые книжки о работе в ОС, дипломы об образовании и о профессиональной переподготовке, сертификаты компетентности экспертов, документы о повышении квалификации, должностные инструкции, Реестр сведений о работниках, документы, подтверждающие опыт работы по подтверждению соответствия, план-график повышения квалификации персонала, приказы по организации - об организационной структуре, ответственных исполнителях, назначении руководителя и менеджера по качеству, договор на актуализацию фонда НД, Руководство по качеству, документированные процедуры, инвентаризационная ведомость, технические средства ОС, приказ о закреплении помещений за ОС.

Акт экспертизы при оценке ПК был подписан 31 мая 2018 года с однозначным выводом о соответствии Органа по сертификации критериям аккредитации.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/otsenka-sootvetstviya-organa-po-sertifikatsii-v-mae-2018-goda/
E-mail: alepalg@yandex.ru