на 22.09.2018

Сегодня суббота, 22.09.2018, ньюсмейкеров: 39707, сайтов: 949, публикаций: 2873221
Мероприятия. Опубликовано 03.06.2018 16:27 МСК.  Просмотров всего: 41012; сегодня: 8.

Участники "Нулевого километра" приняли участие в форуме "Сообщество" в городе Ханты-Мансийск

Участники

30 – 31 мая 2018 года представители инициативной группы «Нулевой километр» стали участниками форума активных граждан «Сообщество» в городе Ханты-Мансийск.

В этом году мероприятие было посвящено актуальным вопросам добровольчества. В рамках пленарной дискуссии «Год добровольца: вызовы, возможности, задачи» обсуждались такие вопросы, как: взаимодействие общественных движений и власти, необходимость интеграции волонтерских организаций в единую структуру, развитие инфраструктуры поддержки добровольчества.

В течение двух дней на площадках Форума члены федеральной Общественной палаты, эксперты, представители НКО, гражданские активисты, добровольцы, волонтеры, журналисты делились своими взглядами на добровольчество в России, опытом своей деятельности.

У активистов «Нулевого километра» особый интерес вызвали две рабочие сессии: «Корпоративное волонтерство», на которой обсуждались условия, при которых это направление может успешно развиваться и «Волонтерство по – взрослому», посвященная проблемам серебряных добровольцев.

«Наша команда только начинает осваивать эти направления добровольчества, – поделилась участник форума, Нинель Зорихина. Поэтому очень важно сегодня ассимилировать опыт других территорий. и в тоже время поделится с коллегами, пусть пока небольшими, но значимыми собственными успехами. Огромное спасибо организаторам «Сообщества» за такую возможность. Мы возвращаемся полные новых идей и готовности их воплотить. Ежегодное участие в форуме активных граждан для «Нулевого километра» – это старт нового этапа развития организации».

Ньюсмейкер: Инициативная группа "Нулевой километр" — 6 публикаций

Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Мероприятия, Молодежь, Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Ханты-Мансийск