на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1501; сегодня: 2.

Забастовка финских докеров отразится на российском рынке обуви

Обувь ANTA весенне-летнего сезона не могут своевременно доставить в Россию в результате всеобщей забастовки финских докеров. Об этом компании «Мила» - оптовому поставщику обуви в Уральский Федеральный округ сообщили в центральном представительстве ANTA в России. Там успели получить часть коллекции до начавшейся 4 марта забастовки. Но сейчас в Финляндии практически все экспортно – импортные операции полностью парализованы.

Когда забастовка завершится, надо будет вывозить весь скопившийся товар, что тоже непросто, так как очень большое количество участников ВЭД пользуются именно этим путём доставки: Финляндия – Санкт-Петербург. В России ситуация также неблагоприятная: Выборгский таможенный пост закрыт на неопределенный срок из-за служебного расследования. Около 50 сотрудников таможни временно отстранены от работы.

Пограничными таможенными органами СЗТУ товары и транспортные средства направляются на другие таможенные посты Санкт-Петербургской таможни. В приказе №177 от 26 февраля Санкт-Петербургской таможни говорится, что проверка продлится до 26 марта 2010 года. В первые дни после закрытия очередь из грузовиков у терминала растянулась на 5 километров. Задержка таможенного оформления грузовиков на въезде в Санкт-Петербург уже превысила 10 дней. Участники ВЭД перемещаются на соседние терминалы, однако это не спасает - те и так загружены работой.

Сложившуюся ситуацию приходится расценивать как форс-мажорную. При этом коллектив ООО «Анта Центр» прилагает все усилия для того, чтобы выполнить свои обязательства в рамках сделанных партнерами заказов.

Ньюсмейкер: Мила - обувь оптом — 937 публикаций
Сайт: www.mila.rosfirm.ru