на 07.06.2018

Сегодня суббота, 23.06.2018, ньюсмейкеров: 39458, сайтов: 759, публикаций: 2649071
Новости. Опубликовано 04.06.2018 09:38 МСК.  Просмотров всего: 2813; сегодня: 5.

При поддержке БФ «Сафмар» в Еврейском музее состоялись «Внеклассные чтения» с В. Меньшовым

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева 3 июня состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российского актера и кинорежиссера Владимира Меньшова прозвучал рассказ Юрия Казакова «Голубое и зеленое».

Владимир Меньшов исполнил более ста ролей в кино, является режиссером фильмов «Любовь и голуби», «Розыгрыш» и других. В 1981 году получил премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит». Для посетителей музея Владимир Меньшов прочитал рассказ Юрия Казакова «Голубое и зеленое» – произведение о семнадцатилетии, о первой любви и первом расставании, о Москве и воспоминаниях о юности.

Ранее в проекте «Внеклассные чтения» при поддержке фонда «Сафмар» принимали участие актеры театра и кино Вера Алентова, Дарья Мороз, Елизавета Боярская, Михаил Ефремов, Александр Филиппенко и многие другие. В Еврейском музее и Центре толерантности для зрителей исполнялись произведения Александра Пушкина, Андрея Платонова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина. Вход на мероприятия свободный.

«Внеклассные чтения» дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классике, придают новое звучание произведениям знакомых с детства авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов. Поддержка проектов, ориентированных на развитие и сохранение российской культуры, является одним из важнейших направлений Благотворительного фонда «Сафмар», основанного известным российским меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 102 публикации
Сайт: safmar.ru
E-mail: daria.apushkina@gmail.com
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»