Курсы валют
на 24.07.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018, ньюсмейкеров: 39511, сайтов: 945, публикаций: 2832653
Новости. Опубликовано 04.06.2018 09:55 МСК.  Просмотров всего: 3155; сегодня: 1.

На Сахалине проведена акция «Судебные приставы – детям»

На Сахалине проведена акция «Судебные приставы – детям»

В рамках акции, приуроченной к международному Дню защиты детей, в период с 28 мая по 1 июня судебные приставы провели массовые рейды по адресам родителей, забывших о своих обязанностях перед собственными детьми, а также оказали внимание и помощь подшефным детским домам и семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

УФССП России по Сахалинской области ежегодно проводит социальную акцию «Судебные приставы – детям», целью которой является принудительное взыскание задолженности по алиментам, а также привлечение внимания общественности к данному вопросу.

Так, на территории всей Сахалинской области было проведено множество рейдов, в рамках которых судебные приставы наложили 31 арест на имущество должников на сумму 360 тысяч рублей. Кроме того, в указанный период 311 неплательщиков алиментов были ограничены в праве выезда за пределы страны, установлены сведения о трудоустройстве 95 граждан, куда незамедлительно направлены копии исполнительных документов для дальнейшего удержания алиментов из их заработной платы. За время проведения акции 26 нерадивых родителей были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, в отношении 11 алиментщиков возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ.

В результате, благодаря проведенным мероприятиям, отработав 544 исполнительных производства, сотрудникам ведомства удалось взыскать более 3,2 млн. рублей, в том числе окончить 75 исполнительных производств о взыскании алиментов на сумму свыше 2,1 млн. рублей.

Помимо «общения» с должниками, судебные приставы осуществили сбор денежных средств на приобретение предметов первой необходимости для детских домов, а также навестили приюты и нуждающиеся семьи. Так, например, многодетной семье в Долинском районе была оказана помощь в виде продуктового набора, а также творческих и игровых наборов для детей. С игрушками и канцелярскими принадлежностями анивские судебные приставы навестили ГКУ СРЦН «Алый парус». Аналогичные благотворительные мероприятия проведены в г. Южно-Сахалинске в ГКУ «Реабилитационный центр «Преодоление» и ГКУЗ «Сахоблспецдом ребенка», а в Невельском районе навестили с подарками семью почетного опекуна.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Семья, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты городов субъектов РФ: Сахалинская область - Южно-Сахалинск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Принятие нового закона: принцип тайны завещания претерпел революционные изменения Участки для многодетных семей в Вологде начали приводить в порядок после вмешательства ОНФ Должник возместил моральный вред и материальный ущерб, причиненные во время ДТП Свыше 800 дел об АП возбуждено Смоленской таможней  за нарушение порядка представления статформ Томская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности за полугодие Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» В Тамбовской областной Думе обсудили законопроект о пенсиях Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе Как зарегистрировать недвижимость, на строительство которой не требуется разрешение И.о. руководителя Управления и председатель Общественного совета ответили на вопросы граждан