на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Мероприятия. Опубликовано 04.06.2018 11:34 МСК.  Просмотров всего: 13099; сегодня: 1.

Юридическая компания BLS ответила на вопросы HR-руководителей

Юридическая компания BLS завершила весенний сезон деловых завтраков с HR-руководителями. Тему финальной встречи в Москве 30 мая определили сами участники – это были их кейсы и вопросы.

Для подготовки экспертами BLS было прислано около 30 вопросов, каждый из которых требовал отдельной серьезной подготовки. Но в целом их удалось объединить в несколько тем, среди которых: HR интересовали график отпусков, учет рабочего времени, должностные инструкции, персональные данные, дистанционный труд, медосмотры, взыскания и увольнения.

Прежде всего, участников интересовало, как ликвидировать «хвосты» отпусков и что делать, если сотрудники отказываются отдыхать. Кроме того, много вопросов было посвящено режимам работы. Например, что прописать в трудовом договоре режим работы для кассиров с плавающим графиком и как правильно вести суммированный учет рабочего времени.

Еще один блок вопросов был связан с должностными инструкциями. В их числе, каким образом подписать измененную инструкцию с региональным сотрудником. С этой темой была связана и другая история: одна из сложных задач для HR – получить подпись работника, особенно если он трудится не в офисе. В этой связи участники обсудили и другой аспект: отличия надомной работы и дистанционного труда. О них, как оказалось, знают далеко не все.

Традиционно активные обсуждения были связаны с применением взысканий, переводом и увольнением. Например, что делать при реорганизации предприятия и переводе сотрудников. Среди других интересных кейсов можно выделить такие: когда работник требует возмещение морального вреда при сокращении штата и можно ли законно уволить человека, который постоянно на больничном?

Ньюсмейкер: Компания BLS — 42 публикации
Сайт: www.bls.ru