на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2832315
Новости. Опубликовано 04.06.2018 12:30 МСК.  Просмотров всего: 3693; сегодня: 8.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятие в День защиты детей

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели в День защиты детей праздничные мероприятия. Одно из них было организовано для детей с ограниченными возможностями здоровья в Мемориальном комплексе славы города Грозного.

По инициативе общественников для ребят была подготовлена концертная программа с участием воспитанников Домов детского творчества. Они пели песни и читали стихи, посвященные миру и детству. Здесь же была представлена выставка детских поделок и рисунков, посетителями которой стали общественные деятели республики. Мероприятие завершилось экскурсией для детей, организованной сотрудниками музея по Мемориальному комплексу славы имени А.А. Кадырова.

«Этот праздник является очередным напоминанием нам, взрослым, о том, что мы в ответе за наших детей. Наиболее беззащитные из них – это дети с ограниченными возможностями здоровья. Мы должны чаще проводить такие мероприятия, чтобы они не чувствовали себя одинокими, верили в себя и стремились в будущее. Детство должно было счастливым, радостным и беззаботным», – сказал эксперт регионального штаба ОНФ в Чечне Дени Яхьяев.

Отметим, что, по данным региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» на 1 января 2018 г., количество зарегистрированных в Чеченской Республике детей с инвалидностью составляет более 67 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Чечне намерены продолжить мероприятия, направленные на улучшение жизни и здоровья детей, а также привлечение внимания общества к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сайт: onf.ru/2018/06/04/aktivisty-onf-v-chechne-proveli-meropriyatie-v-den-zashchity-detey/
E-mail: press20@onf.ru
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика