на 24.07.2018

Сегодня понедельник, 23.07.2018, ньюсмейкеров: 39511, сайтов: 945, публикаций: 2832632
Новости. Опубликовано 04.06.2018 13:32 МСК.  Просмотров всего: 4823; сегодня: 4.

Водители Кузбассэнерго-РЭС подтвердили своё мастерство в городском профессиональном конкурсе

Отличный результат в конкурсе профессионального мастерства, посвященном 100-летию г. Кемерово, показали водители филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС», взяв кубок и в общекомандном зачёте, и в личном первенстве.

Более 20 водителей – представителей семи сильнейших команд крупных предприятий и ведущих автошкол г. Кемерово боролись за право называться лучшими в состязаниях по преодолению сложной дорожной трассы. Конкурс проходил в два этапа: проверка знаний правил дорожного движения и практическое задание, которое предусматривает последовательное выполнение маневров нескольких фигур, таких как «змейка, «восьмерка», «круг» и остановка в размерах утвержденного квадрата.

Участники соревнований – водители-универсалы, имеющие все категории вождения. Поэтому каждый конкурсант доказывал свое мастерство на машинах разных классов: КамАЗ, ПАЗ и УАЗ. По итогам профессиональных соревнований в общекомандном зачете победу одержали водители кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири». Такого результата удалось добиться за счет призовых мест абсолютно во всех категориях. Лучшим в вождении автомобиля класса УАЗ был признан Марьян Паевский. Второе место в этой же категории занял Сергей Калашников. Машинист крана Владимир Никифоров оказался вторым в классе «грузовой автомобиль». Бронзу в вождении автобуса ПАЗ с достоинством завоевал Иван Поломарчук.

Профессия водителя очень значима в любой отрасли, а в энергетике особенно. Своевременно доставить бригаду к месту ликвидации технологического нарушения, преодолеть самые сложные участки бездорожья, «реанимировать» машину в любых погодных условиях – от профессионализма водителя-энергетика напрямую зависит оперативность ремонтных и восстановительных работ на энергообъектах, а значит,

и надежность электроснабжения потребителей.

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 353 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
E-mail: gheneva999@mail.ru
Тематические сайты: Профессиональная подготовка, Энергетика и топливо