Курсы валют
на 21.09.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018, ньюсмейкеров: 39702, сайтов: 947, публикаций: 2874683
Мероприятия. Опубликовано 04.06.2018 16:11 МСК.  Просмотров всего: 7628; сегодня: 30.

Активисты ОНФ в Югре провели парад семьи в Ханты-Мансийске

Активисты ОНФ в Югре провели парад семьи в Ханты-Мансийске

Активисты ОНФ в Югре провели в Ханты-Мансийске всероссийскую акцию «Парад семьи», посвященную Дню защиты детей.

Несмотря на дождливую и пасмурную погоду, в шествии на площади у Музея геологии, нефти и газа приняли участие более 200 человек. Праздник общественники задумали и провели в стиле русских народных традиций. Данная тематика в этот день выбрана неслучайно. Как отмечают организаторы, древние традиции подчёркивают преемственность института семьи. Это и подтвердили участники, которые на праздник пришли целыми семьями, в их числе были многодетные и приемные.

После шествия в холле музея прошла церемония чествования семей. Организаторы пригласили на праздник семьи, которые посвятили свою жизнь детям. Так, в семье Рано и Евгения Ситниковых подрастает шестеро детей. В семье Валентины Петровны и Александра Михайловича Чеченкиных, отметивших 60-летие супружества, трое детей, семеро внуков и трое правнуков. А в приемной семье Татьяны Полуяновой на днях появился 23 ребенок. Все эти семьи явились примером для молодой семьи Лаптевых, Иван и Ирина только начинают строить крепкие отношения, замешивая их на любви и взаимопонимании.

Учащиеся детской школы искусств Ханты-Мансийска подарили свои творческие номера родителям и гостям праздника. А после выступления вместе со всеми стали участниками русских народных забав и различных конкурсов развлекательной программы «Здравствуй, лето красное!».

В холле музея работали восемь мастер-классов. В создании семейного древа важные советы давали сотрудники окружного архива, изготовить традиционную куклу «Кувада» и оберег помогали специалисты Центра народных художественных промыслов и ремесел. Плетению русских поясков обучала многодетная мама Ирина Бобова. Сотрудники и волонтеры Центра помощи семьи и детям помогали освоить навыки аквагрима и учили изготовлению сувениров из бумаги. Музей геологии, нефти и газа презентовал проект «Папина школа». Члены общественной организации «Родительский комитет Югры» рассказали о внутриутробном развитии младенца, а члены команды «Молодежки ОНФ» при помощи старшего поколения провели мастер-класс по пеленанию младенцев.

"Когда я был маленьким, все время думал, почему праздник – День защиты детей так называется. От кого и от чего нас нужно защищать? Сейчас я уверен, что защита прав детей - это не только вопросы безопасности, но вопросы социального обслуживания, обеспечения мест в дошкольных учреждениях, питания в школах, все это требует внимания и защиты… Это мероприятие направлено на то, чтобы еще раз подчеркнуть семейные ценности, чтобы мы вспомнили о том, как раньше строились семьи, в какие игры играли наши предки", - отметил координатор "Молодежки ОНФ" в Югре Владимир Меркушев.

Мнение у всех участников, независимо от возраста, было одно: почаще бы проводились такие праздники.

«Нам с мужем по 80 лет, — поделилась Валентина Чеченкина. — Но словно 20 лет сбросили на этом празднике. Трогательно нас поздравили. Приятно внимание. Понравилось всё. Особенно детский концерт. Мы уже в возрасте и мало куда выходим, но на этот праздник, если позволит здоровье, в следующем году обязательно придём».

Двенадцатилетняя Катя Головенских тоже в восторге от праздника. Она приняла участие в концерте, в игровой программе и посетила мастер-класс по изготовлению традиционной куклы изготовить традиционную куклу «Кувада».

«Мне все очень понравилось: и шествие, и концерт, и игры, и мастер-класс. Даже не ожидала, что такой увлекательной является игра в жмурки. А при изготовлении куклы-кувадки узнала много нового о русских народных традициях»,- поделилась Катя.

Семилетняя Настя Бажина вместе с мамой Анастасией сделали обереги. «Дочке очень понравился праздник. Важно, что мастер-классы были новые, отражающие традиции русского народного творчества. В целом, программа была настолько содержательной, что может стать образцом для других организаторов. Ведь праздник, особенно такой, не должен состоять только из развлечений. И когда дети совместно с родителями, бабушками и дедушками творят своими руками – лучше и не придумаешь»,- подчеркнула Анастасия.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Югре, руководителя рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Натальи Западновой, важно, что акция «Парад семьи» прошла в День защиты детей.

«Забота о детях начинается с ответственного отношения государства к семье в целом. Сильная и крепкая семья, родители, имеющие работу, качественное здравоохранение и образование, государственное отношение к развитию спорта и культуры – и являются главным критерием защиты ребенка. Немаловажную роль играет семейное воспитание, в первую очередь определяющее мировоззрение будущего члена общества. Поэтому на празднике особое внимание было уделено семьям таким разным, но одинаково счастливым, нашедшим свое призвание в детях, нравственных ценностях, любви и заботе друг о друге»,- подчеркнула Западнова.

Региональное отделение ОНФ в Югре благодарит за помощь в организации праздника: администрацию города Ханты-Мансийска, Музей геологии, нефти и газа, Детскую школу искусств Ханты-Мансийска, Центр народных художественных промыслов и ремесел, Департамент культуры Югры, депутата думы Югры Николая Ташланова, Ханты-Мансийский центр социальной помощи семье и детям, Окружной архив, Окружной Дом народного творчества, общественную организацию «Родительский комитет Югры», кванториум Ханты-Мансийска, АУ «ЮграМегаСпорт», независимого ART-менеджера Константина Чернышева, компанию «Додо-пицца» и всех – всех, кто помогает и принял участие в «Параде семьи».

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Семья
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: