Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 25.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 427; сегодня: 2.

Итоги 2009 года на рынке подвесных потолков

Итоги 2009 года на рынке подвесных потолков

2009-й год стал испытанием для всех компаний, относящихся к сфере недвижимости. Объем рынка подвесных потолков в 2008 г., по разным оценкам, составлял около 40 млн кВ. м.

По мнению участников рынка в 2009 он сократился на 50%. Многие компании из сферы строительных и отделочных материалов были вынуждены сократить или вовсе свернуть производство. Заметно выросла доля недорогих потолков азиатского происхождения.

- В области подвесных систем и потолочных панелей проблемы возникли, прежде всего, в связи с резким снижением объемов строительства офисных и торговых помещений. Тем не менее, наши ожидания от первого полноценного года работы в России оправдались - нам удалось выйти на запланированный уровень продаж - 100 000 м2 потолочных панелей в месяц. В 2010 г. мы планируем продолжить развитие. Увеличить объем продаж возможно благодаря новой тенденции - застройщики и владельцы помещений все больше внимания начинают уделять пожарной безопасности своих зданий, - резюмирует Сергей Курицин, руководитель бизнеса Rockfon в России.

Кристиан Агнер, директор по развитию бизнеса Rockfon в Восточной Европе, России и Азии: «Мы ожидаем, что на европейском рынке потолочных панелей продолжится снижение еще на 8%, а к концу 2010 и в 2011 году мы увидим первые признаки восстановления, так как в сфере недвижимости в крупных городах мы наблюдаем позитивную динамику. Российский рынок потолочных панелей имеет очень большой потенциал роста. Его емкость мы оцениваем в 25% от европейского рынка».

Потолочные панели из каменной ваты особо востребованы при создании оптимальных акустических условий в офисах современных бизнес-центров, медицинских и образовательных зданиях, на производстве, в сфере досуга и спорта. Также они широко применяются в помещениях коммерческого назначения - в торговых центрах, отелях, ресторанах и т.д. Акустические потолочные и стеновые панели Rockfon уже установлены в некоторых кинотеатрах, например в «Формуле Кино» в ТЦ Европейский (9-ти зальный кинотеатр), бизнес-центрах класса А, в Университете Сбербанка России и ряде школ, в медицинских центрах и многих других зданиях.

- Самый заметный тренд на рынке потолков сегодня это улучшение акустических характеристик и дизайна помещений. Современным корпорациям уже не достаточно иметь над головой просто потолок - он должен «работать на компанию»: повышать работоспособность и безопасность, улучшать акустику, придавать помещению современный и эстетичный вид. В 2010 году мы ожидаем рост заказов от образовательных и медицинских учреждений, в которых микроклимат играет особенно важную роль, - прогнозирует Сергей Курицин.

О компании Rockfon:

Rockfon A/S входит в Группу компаний Rockwool - крупнейшего в мире производителя негорючих теплоизоляционных и акустических материалов на основе каменной ваты. В России компанию представляет Rockfon Russia.

Продукция Rockfon выпускается с 1962 года на трех заводах Группы в Польше, Нидерландах и Франции. Центральный офис компании Rockfon A/S находится в Дании. Собственные торговые представительства расположены в 11 странах мира, и еще более чем в 40 странах продажа продукции осуществляется через партнеров и представителей компании. Основой для производства подвесных акустических потолков и стеновых панелей Rockfon является каменная вата Rockwool.

Панели Rockfon применяются в различных видах зданий: офисные, коммерческие, образовательные, медицинские и промышленные объекты.


Ньюсмейкер: Rockfon — 39 публикаций
Сайт: www.rockfon.com

Итоги 2009 года на рынке подвесных потолков

Итоги 2009 года на рынке подвесных потолков

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери