Курсы валют
на 24.07.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018, ньюсмейкеров: 39511, сайтов: 945, публикаций: 2832647
Мероприятия. Опубликовано 05.06.2018 14:14 МСК.  Просмотров всего: 5182; сегодня: 7.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для жителей села Старое Синдрово экологический субботник

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для жителей села Старое Синдрово экологический субботник

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Республике Мордовия организовали для жителей села Старое Синдрово Краснослободского муниципального района экологический субботник.

Принять в нем участие откликнулись представители сельской администрации, Дома культуры, школы, дачники, а также неравнодушные жители. Одни убирали задворки сельских улиц, другие – берега речки Модаевки и излюбленные места отдыха местных туристов и гостей. В специальные мешки люди складывали использованную посуду, старую обувь, пластиковые и стеклянные бутылки, обломки игрушек и предметов быта. Всего было собрано более 150 мешков.

«Ранее проведенный общественниками рейд показал, что до некоторых пор мусор из Старого Синдрова никуда не вывозился, поэтому местные леса, овраги и поля превратились в мусорные склады. Все эти точки отмечены на интерактивной карте свалок Народного фронта. Мы решили на личном примере показать, что порядок необходимо навести безотлагательно. До тех пор, пока каждый житель будет выкидывать бытовой мусор, где попало, не соблюдать элементарные правила чистоты и порядка, мы не увидим ощутимого результата. После субботника, надеюсь, каждый осознает ценность своего труда и станет меньше мусорить, тем более для этого в селе созданы все условия. В конце апреля региональный оператор установил на каждой улице новые бачки для вывоза отходов», - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике Дмитрий Массеров.

Чтобы в дальнейшем окрестности села не превращались в большую свалку, активисты Народного фронта расклеили в центре Старого Синдрова и в местах отдыха экологические лозунги с призывами убирать за собой скопившийся мусор. С некоторыми сельчанами общественники провели профилактические беседы и конкретно рассказали о раздельном сборе и новых правилах обращения с ТКО.

После завершения субботника представители Народного фронта поблагодарили его участников за проделанную работу и пригласили на очередную уборку тех жителей, которые не принимали участия в этот раз.

Мордовское отделение Общероссийского народного фронта продолжит свою работу в рамках акций по раздельному сбору отходов и проекта ОНФ «Генеральная уборка. На сегодняшний день на интерактивной карте свалок в республике зафиксирован 81 проблемный объект. По каждому из них главам муниципальных районов направлено официальное обращение.

Сайт: onf.ru/2018/06/01/aktivisty-onf-v-mordovii-organizovali-dlya-zhiteley-sela-staroe-sindrovo-ekologicheskiy/
E-mail: region13.onf@yandex.ru

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для жителей села Старое Синдрово экологический субботник

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для жителей села Старое Синдрово экологический субботник

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для жителей села Старое Синдрово экологический субботник

Печать
Поделиться:
В Волгограде состоялась беседа со священником Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Кочкуровском районе Участки для многодетных семей в Вологде начали приводить в порядок после вмешательства ОНФ Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог Общественные предложения ОНФ вошли в перечень поручений врио губернатора Омской области Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Global Think Eco Shop – проект с заботой о будущем! Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро»