на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2832315
Мероприятия. Опубликовано 05.06.2018 15:14 МСК.  Просмотров всего: 4239; сегодня: 14.

Активисты «Молодежки ОНФ» в Мордовии провели для детей мастер-класс по изготовлению воздушного змея

В Международный день защиты детей представители команды «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия провели для детей разных возрастов мастер-класс по изготовлению воздушного змея.

Творческое занятие подготовила активист Общероссийского народного фронта Анастасия Шишканова. Девушка рассказала детям историю о том, кто придумал запускать в небо необычную конструкцию. Затем объяснила и пошагово показала, как смастерить простой вариант воздушного змея своими руками. Для этого на столе было приготовлено все необходимое: цветная бумага, ножницы, катушки ниток, скотч, цветные карандаши.

«Чтобы бумажная конструкция легко парила в небе, ребята с помощью ниток и скотча прикрепили к «телу» змея хвост, разукрашенный разноцветными бумажными бантиками. Он необходим как для красоты, так и для правильной балансировки, то есть змеем без хвоста управлять вряд ли получится», - пояснила Анастасия Шишканова.

После изготовления ярких воздушных конструкций, ребята написали на них добрые пожелания. После окончания занятия решено было запустить их в небо. Для этого выбрали открытое место – площадь Тысячелетия в Саранске. Немногие из ребят знали, что главным условием удачного запуска воздушных змей является скорость ветра.

Несмотря на холодную и ветреную погоду в этот день, ребята получили огромное удовольствие и радость от творческого занятия.

Команда «Молодежки ОНФ» планирует и в дальнейшем проводить для детей различные мероприятия.

Сайт: onf.ru/2018/06/04/aktivisty-molodezhki-onf-v-mordovii-proveli-dlya-detey-master-klass-po-izgotovleniyu/
E-mail: region13.onf@yandex.ru

Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика