на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2832315
Новости. Опубликовано 05.06.2018 15:05 МСК.  Просмотров всего: 4129; сегодня: 5.

Активисты ОНФ инспектируют состояние дорог, отремонтированных в прошлом году

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят мониторинг состояния дорог, которые власти привели в порядок в 2017 г. Общественники обследовали проезжие части улиц Левобережного, Железнодорожного и Ленинского районов Воронежа. Был выявлен рад недочетов, которые активисты ОНФ попросили оперативно устранить, направив обращение в администрацию Воронежа.

Общественники проверили несколько участков дорог на улицах Остужева, Ильюшина, Новосибирской, Чапаева и участок дороги Р-298 в районе виадука, которые были отмечены на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог» и капитально отремонтированы в 2017 г.

«В целом приведенные в порядок дороги находятся в удовлетворительном состоянии. Нет больших нареканий ни к качеству укладки нового асфальта, с точки зрения комфортности проезда, ни к обновленным бордюрам. В местах, где после таяния снега возникали проблемы, оперативно проводился гарантийный ремонт», - констатировал представитель регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.

Например, ранней весной на съезде с Остужевского кольца в покрытии проезжей части образовалась яма диной около 60 см и глубиной около 8 см. Общественники убедились, что ее ликвидировали. Там, где дорожная разметка стерлась, ее нанесли повторно.

«Власти учли замечание экспертов ОНФ и по поводу отсутствия разметки на улице Чапаева на конечной остановке маршрутных такси. Ранее в этом месте не было четкого понимания, где людям переходить дорогу, где должен останавливаться общественный транспорт, как проезжать перекресток автолюбителям. Участвуя в работе приемной комиссии, активисты ОНФ указали на данный недостаток, власти его исправили», - отметил Яковлев.

Вместе с тем, в ходе мониторинга общественники выявили ряд проблемных точек. Так, в месте примыкания улицы Новосибирской к улице Путилина образовалось несколько глубоких выбоин. Местные жители пытаются замедлить их расширение с помощью битого кирпича. Кроме того, на данном перекрестке плохо уложен асфальт вокруг чугунного люка. Остались не отремонтированными несколько метров проезжей части в месте примыкания улицы Остужева к транспортной развязке трассы М-4 «Дон» (на перекрестке с улицей Урывского): на левой полосе асфальтовое покрытие просело, на правой - ширится выбоина.

«Мы обязательно поинтересуемся в администрации Воронежа, в чьем ведении находятся эти несколько метров дороги и почему капитальный ремонт их не затронул», - подчеркнул Яковлев.

Особую озабоченность у экспертов ОНФ вызывает участок дороги Р-298, проходящей под виадуком вблизи улиц Просторной и Ростовской. Данная дорога находится в низине, вдоль обочин постоянно стоит вода.

«Ямочный ремонт на этом участке производится достаточно оперативно, но хватает его максимум на два-три месяца. Необходимо более технологичное решение, чтобы закрыть вопрос надолго. Также мы обратим внимание властей на проблемы в местах технологических стыков, образующихся при укладке асфальта. Эти выбоины также необходимо оперативно устранять, пока небольшие дефекты не превратились в большие дорожные препятствия», - заключил Яковлев.

Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой обратить пристальное внимание на недостатки, которые были выявлены активистами ОНФ в ходе мониторинга состояния дорог, отремонтированных в 2017 г.

Сайт: onf.ru/2018/06/05/voronezhskie-aktivisty-onf-provodyat-monitoring-sostoyaniya-dorog-otremontirovannyh-v/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область