на 21.07.2018

Сегодня воскресенье, 22.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2832315
Новости. Опубликовано 05.06.2018 16:02 МСК.  Просмотров всего: 5958; сегодня: 1.

Работать с планшетом сможет каждый пенсионер

Специальная учебная программа для пенсионеров «Азбука интернета» пополнилась новым модулем – о работе с планшетом.

В Главном управлении ПФР №5 по Москве и Московской области, которое обслуживает жителей Северного округа Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный продолжают работать бесплатные курсы компьютерной грамотности для неработающих пенсионеров. Овладевают навыками работе на компьютере по специальной учебной программе «Азбука Интернета». Программа была инициирована и разработана Пенсионным фондом Российской Федерации и ОАО «Ростелеком» и получила одобрение Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. А недавно портал пополнился новым модулем – «Основы работы на планшетном компьютере». Материалы представляют собой дополнительный модуль к базовому курсу обучения.

В модуле подробно рассказано об отличительных особенностях и специальных навыках, необходимых для работы на планшетах, описаны возможности магазинов приложений с рекомендациями по безопасной установке новых приложений, даны подробные рекомендации по выбору планшета. Отдельная глава посвящается разбору алгоритмов работы с мобильными приложениями портала госуслуги, Пенсионного фонда и Ростелекома.

Записаться на компьютерные курсы в ГУ ПФР №5 может любой желающий неработающий пенсионер совершенно бесплатно по телефонам.

Сайт: www.pfrf.ru
Телефон: (495) 987-09-19, (495) 987-09-20 (доб.14-93)
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва