на 24.07.2018

Сегодня понедельник, 23.07.2018, ньюсмейкеров: 39511, сайтов: 945, публикаций: 2832641
Новости. Опубликовано 05.06.2018 16:49 МСК.  Просмотров всего: 4806; сегодня: 6.

Курскэнерго успешно реализует программу энергосбережения

Выполнение мероприятий программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности является одним из важных направлений деятельности филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». В первом квартале 2018 года эффект от реализации в филиале энергосберегающих мероприятий составил 537,2 тысяч кВт*ч, что превышает запланированный эффект на 32,3 тыс. кВт*ч.

264 тысяч кВт*ч энергетики сэкономили за счет выполнения организационных мероприятий программы по снижению потерь. В их числе - отключения трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, отключения трансформаторов с сезонной нагрузкой.

Выполнение технических мероприятий: замена проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи (ЛЭП) и замена провода ответвлений воздушных линий в жилые дома на самонесущий изолированный провод (СИП) позволило сберечь более 273 тысяч кВт*ч.

Согласно плану, ожидаемый эффект от реализации в Курскэнерго энергосберегающих мероприятий по итогам 2018 года составит 2,654 млн кВт*ч.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 533 публикации
E-mail: soloninkina.ys@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Центр положительного имиджа, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Курская область