на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Новости. Опубликовано 05.06.2018 17:05 МСК.  Просмотров всего: 1529; сегодня: 1.

Эко-шерифы на Ивановском филиале AB InBev Efes

Сотрудники Ивановского филиала AB InBev Efes провели экологический внутренний аудит. Так пивовары отметили Всемирный день окружающей среды.

Утром с инспекцией по производствам и территории предприятия отправилась команда эко-шерифов. Проведение аудита было доверено сотрудникам разных подразделений завода: техническим специалистам и финансистам, работникам офиса и службы качества. Задача – выявить экологические риски и предложить решения, направленные на экономию ресурсов и эффективный сбор отходов производства.

На предприятии реализуются проекты, направленные на уменьшение влияния на окружающую среду и экономию ресурсов: раздельный сбор отходов, внедрение энергосберегающих технологий, экономия воды и электричества, учет всех ресурсов на каждом рабочем месте. Систематически сотрудники проводят масштабные экологические аудиты, которые позволяют не только обнаружить явные несоответствия, но и работают на опережение, выявляя возможные риски.

Благодаря этим проектам в мае этого года ивановские пивовары смогли снизить расход воды для производства 1 литра пива с 3,2 л до 2,8 л, что соответствует лучшим мировым практикам. Также порядка 99% отходов производства передается на переработку.

В этом году идея Всемирного дня окружающей среды – отказ от пластика одноразового использования. Принцип работы ивановских пивоваров на 100% соответствует этой идее. Весь пластик, применяемый в производстве: пленка, пластиковая бутылка, колпачки, преформы, канистры и пластмассовые бочки – всё подлежит переработке.

«Сегодня мы обращаем внимание не только на вопросы производства, но и просим всех сотрудников быть экологически ответственными не только на работе, но и в быту, на отдыхе. От каждого из нас зависит каким будет наш дом и окружающий мир. Сегодня общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг регионов. Иваново занимает в этом списке 37 место - средняя экологическая ситуация. Надеюсь, что наш регион приложит усилия и вырвется в верхние строчки рейтинга. Мы делаем мир лучше, и призываем к этому всех», - отметил исполнительный директор Ивановского филиала AB InBev Efes Роман Перцев.

Ньюсмейкер: Ивановский филиал САН ИнБев — 69 публикаций
Сайт: suninbev.ru
E-mail: tereza-ter@yandex.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Экология и природопользование