Курсы валют
на 21.09.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018, ньюсмейкеров: 39702, сайтов: 947, публикаций: 2874683
Новости. Опубликовано 05.06.2018 20:22 МСК.  Просмотров всего: 19852; сегодня: 98.

В Воронежской области региональный оператор контролирует капремонт многоквартирных домов

В Воронежской области региональный оператор контролирует капремонт многоквартирных домов

Заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Максим Зацепин проверил качество проводимого в Таловском районе капремонта и предупредил подрядчика об ответственности за ненадлежащее качество работ или их невыполнение в установленный срок.

Первым объектом, который с инспекцией посетил Максим Зацепин, стала кирпичная двухэтажка 1965 года постройки на ул. Пролетарской, 184 в рп Таловой. Здесь, согласно контракту, до 1 сентября 2018 года строители должны полностью обновить систему электроснабжения, отремонтировать кровлю, утеплить и обшить сайдингом фасад. Общая стоимость работ – более 4,5 млн. рублей.

Как пояснил представитель подрядной организации ООО «ЭнергоТехМонтажСервис», чтобы избежать протечек из-за возможного дождя, ремонт крыши проводится поэтапно. Рабочие раскрыли около одной трети мягкой кровли, вывезли старый шлак, залили стяжку и утеплили керамзитом. В настоящее время идет монтаж нового кровельного покрытия. Затем возьмутся за оставшуюся часть кровли.

– Я вселился в этот дом 12 лет назад, – рассказал старший по дому Владимир Кондратьев. – И тут же принялся самостоятельно, за свой счет латать кровлю над своей квартирой. Мой сосед поступил так же. Остальные уже просто привыкли к потопам после каждого дождя и надежду на нормальные условия жизни практически потеряли. Поэтому региональная программа капремонта многоквартирных домов – это наше спасение. Строители трудятся до темна. Бывает в 9-10 часов вечера уходят. На этой неделе принялись за утепление фасада. Темпы очень хорошие. Так что, скоро наш дом будет просто не узнать.

Максим Зацепин обратил внимание подрядчика на необходимость соблюдения культуры производства и своевременного вывоза строительного мусора, а также обеспечения безопасности при производстве работ, чтобы исключить травмирование жителей дома и рабочих.

Следующим адресом, который посетил заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, стала двухэтажка на ул. Ворошилова, 1. В этом кирпичном доме 1967 года постройки до начала реализации региональной программы капитального ремонта никогда не менялись инженерные сети. В настоящее время подрядчик закончил замену системы водоотведения, приступил к ремонту электрики и системы водоснабжения. Силовые кабели прокинули, штробят стены для замены электропроводки в подъездах. Обновление кровли тоже в самом разгаре. Старое покрытие демонтировано, идет подготовка к настилу нового.

– Протекающая кровля была нашей многолетней бедой. Из-за постоянных протечек даже кирпичный карниз стал обрушаться. Что уж про потолки в квартирах говорить! – пожаловалась жительница дома Мария Багно. – Мы очень хотим, чтобы всё качественно сделали. Сами по очереди на кровлю поднимаемся, смотрим, контролируем. Бригада строителей попалась хорошая – ребята все непьющие, работают на совесть и на все наши замечания и просьбы оперативно реагируют.

Работы по утеплению и отделке фасада сайдингом – тоже на финишной стадии. Заканчивается обшивка последнего торца, лоджий и цоколя здания. На очереди – установка металлических дверей и пластиковых окон в подъездах. Срок завершения работ по контракту – 1 сентября 2018 года, но строители обещают сдать объект раньше.

В ходе рабочего совещания заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Максим Зацепин указал подрядчику на недопустимость задержек с капитальным ремонтом систем электро- и водоснабжения в доме №270 по ул. Пятницкого. График производства работ региональным оператором жестко контролируется, и в случае его нарушения штрафные санкции последуют незамедлительно.

– Разработана проектно-сметная документация, есть понимание того, что необходимо сделать для улучшения жилищных условий собственников помещений в этом доме. Вы понесете финансовую ответственность за невыполнение договорных обязательств, – предупредил Максим Зацепин руководителя подрядной организации.

Сайт: fkr36.ru/main
Печать
Поделиться: