на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2642848
Консультации. Опубликовано 07.06.2018 11:03 МСК.  Просмотров всего: 4849; сегодня: 14.

ПФР информирует: псевдосотрудники!

Пенсионный фонд предостерегает: псевдосотрудники ПФР!

Управление пенсионного фонда Дмитровского района сообщает об участившихся случаях мошенничества в отношении пенсионеров.

Пенсионный фонд напоминает о том, что сотрудники ПФР:

- не оказывают на дому никаких государственных услуг;

- не размещают информацию о поквартирном обходе граждан;

- не проводят опросов на улице;

- не запрашивают по телефону персональные данные пенсионеров и реквизиты их банковских карт и счетов;

- не сообщают по телефону о денежных поступлениях;

- не рассылают сообщения через мессенджеры.

Прием населения по вопросам пенсионного обеспечения, а именно: назначения и перерасчета пенсий; получения и обмена СНИЛС; управления пенсионными накоплениями, изменения способа доставки пенсии, участия в программе Государственного софинансирования пенсионных накоплений, получения сертификата на материнский капитал и т. д. — осуществляется строго в Управлении пенсионного фонда.

Пенсионеров просят быть бдительными, не сообщать посторонним лицам свои персональные данные, не переходить по сомнительным ссылкам в сети Интернет.

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в Управление ПФР № 21 по Москве и МО по адресу: г. Дмитров, ул. Профессиональная, д.1А или по указанному ниже номеру телефона.

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: m_kovazhenkova@mail.ru
Телефон: (496) 993-91-50
Тематические сайты: Безопасность, Социальное общество