на 19.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39501, сайтов: 945, публикаций: 2825998
Консультации. Опубликовано 06.06.2018 18:11 МСК.  Просмотров всего: 7273; сегодня: 5.

Как рассчитать размер своей будущей пенсии в смартфоне

Жители Дмитровского района могут рассчитать размер своей будущей пенсии в смартфоне.

Пенсионный фонд Российской Федерации год назад выпустил бесплатное мобильное приложение для смартфонов на платформах iOS и Android.

Для начала работы в приложении необходимо пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, а также задать четырехзначный пин-код для входа в приложение. Также реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение можно по отпечатку пальца*

С помощью приложения пользователи могут получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде, данные о назначенной пенсии и социальных выплатах, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, записаться на прием или заказать необходимые документы.

Ряд услуг, доступных через приложение, можно получать и без авторизации. Например, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием.

* Технология Touch ID позволяет пользователю отсканировать отпечаток пальца и сохранить его на своем смартфоне. Далее различные приложения используют этот отпечаток по решению пользователя для быстрой авторизации. Приложение ПФР делает так же: оно предлагает использовать ранее сохраненный отпечаток для входа.

ГУ ПФР № 21 по г. Москве и Московской области

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: m_kovazhenkova@mail.ru
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Социальное общество