на 19.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39501, сайтов: 945, публикаций: 2825998
Консультации. Опубликовано 06.06.2018 19:11 МСК.  Просмотров всего: 23553; сегодня: 8.

ГУ - Управление ПФР №11 по г. Москве и Московской области предупреждает

В последнее время в сети Интернет распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения всевозможных надбавок к пенсии. На некоторых сайтах указываются даже суммы надбавок к пенсии за продолжительный трудовой стаж, супругам за долгое время нахождения в браке, за детей, имеющих высшее образование и т. д.

Кроме того, одному из супругов, получающему более высокий размер пенсии, предлагается подать заявление в Пенсионный фонд о предоставлении единовременной выплаты за своего супруга (свою супругу), получающего меньший размер пенсии, в качестве иждивенца. Результатом распространения ложной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы управления.

В связи с этим ГУ - Управление ПФР №11 по г. Москве и Московской области еще раз напоминает: данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим пенсионным законодательством.

Не предусмотрена в законодательстве и специальная доплата к пенсии за многолетнюю трудовую деятельность. Весь заработанный к моменту выхода на пенсию стаж учитывается при первоначальном назначении пенсии. Если же пенсионер продолжает работать, ежегодно с 1 августа его пенсия будет увеличиваться с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем в предыдущем году. Таким образом, все периоды трудовой деятельности - и до момента назначения пенсии, и после – обязательно учитываются в размере получаемой пенсионером выплаты.

Рекомендуем жителям Серпуховского региона руководствоваться исключительно официальными источниками информации: официальным сайтом Пенсионного фонда России и информационно-разъяснительными материалами ПФР.

На сайте ПФР есть также online-приемная, где пенсионера проконсультируют по интересующим его вопросам.

Круглосуточно работает федеральный call-центр ПФР. Звонки по всей России бесплатные.

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: gu1101@pfrmo.ru
Телефон: 8 800 302-2-302
Тематические сайты: Безопасность, Социальное общество