на 22.09.2018

Сегодня суббота, 22.09.2018, ньюсмейкеров: 39707, сайтов: 949, публикаций: 2873227
Новости. Опубликовано 06.06.2018 16:41 МСК.  Просмотров всего: 2433; сегодня: 33.

Сотрудники «Ивэнерго» провели занятия с детьми в рамках акции «Безопасные каникулы»

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» организовали один из этапов квест-игры в рамках ежегодной городской акции «Безопасные каникулы», прошедшей 4-5 июня на базе Ивановского городского Дворца детского и юношеского творчества. В мероприятии приняли участие более 450 ребят из пришкольных лагерей г. Иванова.

На время проведения приключенческой игры Дворец детского и юношеского творчества был условно поделен на 5 станций, которые каждая из команд-участниц старалась пройти быстро и без ошибок.

На площадке энергетиков ребята узнали основные правила безопасного обращения с электричеством дома и поведения на улице вблизи энергообъектов, рассмотрели специальные знаки, предупреждающие об опасности электрического тока, посмотрели познавательный мультфильм «Фиксики» на тему электробезопасности, порассуждали на тему «Электричество – друг или враг?». В конце «энергетического» этапа каждый ребенок получил яркие наклейки-памятки с правилами электробезопасности

Ребята с неподдельным интересом участвовали во всех предложенных заданиях, охотно разгадывали загадки, делились своей информацией в области электроэнергетики, и с удовольствием стремились пополнить копилку новыми знаниями, задавая различные вопросы сотрудникам «Ивэнерго».

Площадки для ивановских школьников также организовали представители ГУ МЧС России по Ивановской области, ГИБДД и педагоги Дворца детского и юношеского творчества.

После прохождения этапов команды разгадали зашифрованную фразу-девиз акции: «Пусть лето будет классным и безопасным!». По окончании мероприятия все участники получили сертификаты и личный знак качества «К безопасному лету ГОТОВ!». Главным же результатом игры стало повторение правил безопасного поведения дома и на улице, что особенно важно во время продолжительных летних каникул, когда ребята подолгу остаются дома одни.

«Благодаря основательному подходу энергетиков к обеспечению электробезопасности дети получили новые знания и впечатления, жизнь наших ребят во время летних каникул раскрасилась яркими красками радости и удивления», - отметила директор МБУ ДО Ивановский городской Дворец детского и юношеского творчества Ольга Колчева.

Филиал «Ивэнерго» желает всем ребятам провести летние каникулы весело, интересно и без травм! Пусть лето принесет много новых впечатлений и оставит только позитивные воспоминания.

Ньюсмейкер: Ивэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 132 публикации
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/ivenergo/news/Sotrudniki-Ivenergo-proveli-uvlekatelnye-zanyatiya-s-detmi-v-ramkakh-aktsii-Bezopasnye-kanikuly/
E-mail: bagrintseva@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети