на 19.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39501, сайтов: 945, публикаций: 2825989
Мероприятия. Опубликовано 06.06.2018 18:29 МСК.  Просмотров всего: 8541; сегодня: 1.

В Гатчине школьникам впервые провели уроки дружбы

В настоящее время общественная организация региональная Марийская национально-культурная автономия «Ший корно» при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области реализует социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

В рамках проекта впервые в Гатчинском районе на базе среднеобразовательной школы №8 и Лицея №3 им. Перегудова А.И. 05 и 06 июня прошли интерактивные Уроки дружбы. Участники мероприятия - школьники, посещающие летний лагерь. Всего приняли участие свыше 170 человек. Для школьников проведен урок «Многообразие народов России. Марийцы», а также занятие на тему «Роль национального костюма в культуре народов. Марийские обереги в национальном костюме».

- В Ленинградской области проживают более 140 национальностей. Знать и уважать национальную культуру своих соседей – значит жить в дружбе и согласии, - подчеркнула организатор уроков, член марийской автономии Белашова Г.В.

Помимо познавательной части уроки дружбы включали и интерактивную часть. Организаторами был проведен мастер-класс по изготовлению браслетов с национальным марийским оберегом – ракушками каури, а также под руководством представителя марийской диаспоры Белашовой Г.В. школьники научились танцевать национальный марийский танец «Два круга» под горномарийскую плясовую.

Ньюсмейкер: РОО МНКА "Ший корно" — 9 публикаций
На «Машук-2018» поедут авторы самых креативных и актуальных проектов Министр культуры Константин Яковлев возглавляет делегацию Чувашии на Конгрессе народов России В I полугодии 2018г «Восточный» выдал на 63,2% POS-кредитов больше, чем за аналогичный период 2017 г. Общественный совет при ПФР рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 гг. Игры по мотивам Escape from Tarkov в Челябинске и Саратове Праздничное мероприятите посвященное дню семьи любви и верности ОНФ в Ленобласти выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских лагерей в Орловской области АРФП о проблемах в сфере закупок лексредств Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области