на 21.07.2018

Сегодня воскресенье, 22.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2832315
Мероприятия. Опубликовано 06.06.2018 22:16 МСК.  Просмотров всего: 27162; сегодня: 1.

Универсальный дизайн на Фестивале

2 июня 2018 года в волейбольном центре города Одинцово прошел VI региональный фестиваль «В будущее без границ», организованный Ассоциацией родителей детей инвалидов Подмосковья «АРДИП», при поддержке администрации Одинцовского района и правительства Московской области, приуроченный к чемпионату мира по футболу. Фестиваль собрал около 800 детей со всей Московской области.

На мероприятии работали площадки фехтования на колясках с чемпионом мира Людмилой Васильевой, прошли мастер-классы для детей. На сцене выступали воспитанники реабилитационных центров Московской области.

По программе Фестиваля, в 12:10, под апплодисменты зрителей начался инклюзивный показ адаптивной одежды и ортопедической обуви компании "Ортомода". Уникальность показа заключалась в том, что демонстрировать адаптивную одежду и обувь вызвались участники Фестиваля - маленькие дети и взрослые люди с особенностями здоровья, продемонстрировав стильную одежду и обувь, специально разработанную компанией "Ортомода" для людей с ограничениями по здоровью, нарушениями опорно-двигательного аппарата. Отличительной особенностью этой одежды является свободный крой и элементы, позволяющие легко одевать её и снимать, повышая комфорт самообслуживания, удобства переодевания. Специальная функционально-адаптивная одежда и ортопедическая обувь уже перестали быть только функциональными – универсальный дизайн, созданный в «Ортомоде» сделал её модной и эстетичной.

Детский праздник завершился концертом. На сцене выступили инклюзивные коллективы детей и взрослых, показав гостям фестиваля — без границ возможно не только будущее, но и настоящее.

Компания "Ортомода" искренне благодарит моделей инклюзивного показа, выражает признательность Ассоциации родителей детей инвалидов Подмосковья «АРДИП» за интересную программу и высокопрофессиональную организацию Фестиваля, содействие психологов и педагогов в организации и проведении показа адаптивной одежды и ортопедической обуви!

Ньюсмейкер: Ортомода — 51 публикация

инклюзивный дизайн

Тематические сайты: Дети, Одежда, обувь, аксессуары, Социальное общество, Спорт и фитнес, Стиль, мода, дизайн
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Одинцово