на 21.09.2018

Сегодня пятница, 21.09.2018, ньюсмейкеров: 39702, сайтов: 947, публикаций: 2874785
Мероприятия. Опубликовано 07.06.2018 07:26 МСК.  Просмотров всего: 9136; сегодня: 104.

Заседание Совета по профессиональным квалификациям в машиностроении

Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев провел заседание совета по профессиональным квалификациям (СПК) в машиностроении.

Руководитель центра оценки квалификации ПАО «МЗИК», член Свердловского отделения Союза машиностроителей России Татьяна Шестакова приняла участие в заседании СПК, прошедшем 30 мая в АО «Технодинамика».

В работе совета приняли участие представители Союза машиностроителей России, федеральных агентств, предприятий машиностроительной отрасли, профсоюзов, МГТУ им. Н.Э. Баумана и других организаций. В ходе заседания были обсуждены вопросы работы центров оценки квалификаций, в том числе, наделение центров полномочиями по проведению независимой оценки. Совет также утвердил ряд документов в области профессиональных стандартов, в том числе, список на разработку и актуализацию профстандартов в 2018 году, согласовал состав комиссии по стандартизации, метрологии и оценке соответствия и внес изменения в составы рабочих групп.

В соответствии со вступившим в силу с 1 января 2017 года законом «О независимой оценке квалификации», был проведен отбор и наделены полномочиями на проведение независимой оценки 6 ЦОКов, сформирована нормативно-методическая база, разработаны 129 квалификаций, утверждены 97 примеров оценочных средств.

Заседание Совета по профессиональным квалификациям в машиностроении

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Профессиональная подготовка