на 19.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39501, сайтов: 945, публикаций: 2825998
Мероприятия. Опубликовано 07.06.2018 07:26 МСК.  Просмотров всего: 6903; сегодня: 4.

Заседание Совета по профессиональным квалификациям в машиностроении

Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев провел заседание совета по профессиональным квалификациям (СПК) в машиностроении.

Руководитель центра оценки квалификации ПАО «МЗИК», член Свердловского отделения Союза машиностроителей России Татьяна Шестакова приняла участие в заседании СПК, прошедшем 30 мая в АО «Технодинамика».

В работе совета приняли участие представители Союза машиностроителей России, федеральных агентств, предприятий машиностроительной отрасли, профсоюзов, МГТУ им. Н.Э. Баумана и других организаций. В ходе заседания были обсуждены вопросы работы центров оценки квалификаций, в том числе, наделение центров полномочиями по проведению независимой оценки. Совет также утвердил ряд документов в области профессиональных стандартов, в том числе, список на разработку и актуализацию профстандартов в 2018 году, согласовал состав комиссии по стандартизации, метрологии и оценке соответствия и внес изменения в составы рабочих групп.

В соответствии со вступившим в силу с 1 января 2017 года законом «О независимой оценке квалификации», был проведен отбор и наделены полномочиями на проведение независимой оценки 6 ЦОКов, сформирована нормативно-методическая база, разработаны 129 квалификаций, утверждены 97 примеров оценочных средств.

Заседание Совета по профессиональным квалификациям в машиностроении

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Профессиональная подготовка
Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" «Гемотест» рассказал врачам Кабардино-Балкарской Республики о методах диагностики рака шейки матки Полгода рассрочки на обучение в Русской школе управления Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Заседание комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Передвижной сварочный комплекс производства ООО «МПЗ» берет курс на Восток Около 500  работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований