на 22.09.2018

Сегодня воскресенье, 23.09.2018, ньюсмейкеров: 39708, сайтов: 949, публикаций: 2873321
Мероприятия. Опубликовано 07.06.2018 08:26 МСК.  Просмотров всего: 7360; сегодня: 44.

Донорский день в АО «Уралтрансмаш»

АО «Уралтрансмаш» (входит в СоюзМаш России), поддерживая инициативу Союза машиностроителей России о проведении дней донора на машиностроительных предприятиях, продолжает участвовать в государственной программе развития массового донорства крови.

5 июня прошёл первый в этом году донорский день на предприятии, проведение второго намечено провести в сентябре. В акции по сдаче крови участвовало около 80 сотрудников завода. Среди них и почётные доноры и те, кто пришёл сдавать кровь впервые. Участники акции пришли к мобильной станции переливания крови, приехавшей на предприятие в назначенное медиками время, чтобы помочь тем, кто нуждается в донорской крови.

Администрация предприятия поддерживает благородную инициативу людей и будет продолжать эту работу и дальше. По словам фельдшера мобильной станции переливания крови, в последние годы состав доноров заметно изменился. Теперь больше половины из них составляют люди в возрасте до 35 лет, это вселяет надежду, что традиция участия в безвозмездном донорстве будет сохраняться на машиностроительных предприятиях и дальше.

Донорский день в АО «Уралтрансмаш»

Тематические сайты: Донорство, Машиностроение, металлообработка