на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2642848
Мероприятия. Опубликовано 07.06.2018 09:22 МСК.  Просмотров всего: 2897; сегодня: 9.

Специалисты Орелэнерго рассказали руководителям о правилах электробезопасности

Специалисты Орелэнерго рассказали  руководителям о правилах электробезопасности

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» совместно с представителями ГУ МЧС по Орловской области провели семинар по электробезопасности для руководителей пришкольных детских лагерей области. Мероприятие прошло на базе Финансового университета при Правительстве РФ при поддержке Института развития образования. В мероприятии приняли участие 35 педагогов из разных районов Орловской области.

Энергетики рассказали им о правилах безопасного поведения вблизи электроустановок и при использовании автономных источников питания, продемонстрировали способы оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшему от электрического тока. Кроме того, они предоставили педагогам тематическую литературу и презентационные материалы по электробезопасности, которые они смогут использовать при проведении занятий. Особый акцент энергетики сделали на соблюдении норм и правил при использовании бытового напряжения, наиболее доступного для детей. Педагогам порекомендовали провести беседы и с родителями своих подопечных, ведь большую часть дня дети все-таки проводят с ними.

Орелэнерго ведет информационно-разъяснительную работу с педагогами региональных образовательных учреждений в рамках действующей на предприятии программы по профилактике электротравматизма со сторонними лицами. В преддверии летних каникул энергетики уже провели более 50 таких занятий. К концу лета их количество возрастет до 100. Кроме того, в рамках сотрудничества с Институтом развития образования Орелэнерго ежегодно проводит семинары по электробезопасности и энергоэффективности для педагогов ОБЖ и завхозов учебных заведений.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 617 публикаций
E-mail: Vetrova.ka@mrsk-1.ru
Телефон: 8 (4862) 47-06-62
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо