на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2642848
Потребительские обзоры. Опубликовано 07.06.2018 13:55 МСК.  Просмотров всего: 2979; сегодня: 18.

Транспортная безопасность: к дебоширам на всех видах транспорта разрешили применять электрошокеры

Штука, популярная в американских комедиях и европейских боевиках 90 годов, станет помощником для сотрудников транспортной охраны в России.

В последних номерах ежемесячного издания для профессионалов «Транспортная безопасность. Транспортный надзор» идут споры на разном уровне о возможности применения электрошокеров на транспорте. Надо сказать, что большая часть экспертов высказывается за: участились случаи нападения в авиаперевозках, много трудностей вызывают дебоширы на железной дороге. Черные списки стали первым шагом к решению ситуации, снизив возможности повторных инцидентов с одними и теми же людьми, но они не могут помочь в новых конфликтах.

Что говорит закон?

Пик популярности электрошокеров среди населения прошел давно, спрос на этот вид оружия самообороны заметно снизился, поэтому есть смысл узнать текущую ситуацию. Итак, электрошоковые устройства (ЭШУ) определенного типа разрешены гражданам с 18 лет и не требуют специального разрешения. Более мощные устройства не должны продаваться частным лицам без лицензии.

Мнение эксперта.

Инициатива по разрешению применять электрошокеры службам службам безопасности была поддержана депутатами Государственной Думы при согласовании законопроекта. Наш эксперт, Пашинин Валерий Алексеевич, доктор технических наук, профессор кафедры «Химия и инженерная экология» Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II также поддержал законопроект: «Согласен с необходимостью принятия закона, поддержанного членами комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и комитета по транспорту и строительству, разрешающего сотрудникам подразделений транспортной безопасности, в том числе охранниками аэропортов, использовать электрошокеры для обуздания дебоширов и хулиганов на транспорте, а также для пресечения актов незаконного вмешательства как оружие активной самообороны».

Получить ознакомительный номер бюллетеня «Транспортная безопасность. Транспортный надзор» можно, запросив через форму http://www.monitor.agency/get или на сайте ИА Монитор.

Подписаться на издание можно напрямую в редакции ИА Монитор и в большинстве подписных агентств, включая Почту России.

Справка о компании:

Информационное агентство Монитор выпускает более 60 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте ИА Монитор.

Ньюсмейкер: Агентство Монитор — 153 публикации
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии