на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39492, сайтов: 945, публикаций: 2825462
Новости. Опубликовано 07.06.2018 14:11 МСК.  Просмотров всего: 2214; сегодня: 1.

Активисты ОНФ провели мониторинг «убитых» дорог Оренбурга

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Совместно с представителями администрации областного центра общественники осмотрели участки, отмеченные гражданами на карте.

«В ходе рейда мы проехали 5 дорог. В число проверенных вошли лидеры народного голосования – улица Уральская, Донгузская 1-й проезд, дорога от ул. Беляевской до пер. Замкнутый и несколько участков, за которые жители начали активно голосовать: улица Луганская и проезд от ул. Амурской к новым домам на ул. Ямашева», – сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Информация об отсутствии дороги, освещения и тротуаров на улице Луганской появилась на карте проекта в сентябре 2017 г. Местные жители сообщили о неоднократных обещаниях по включению их улицы в планы ремонта в предыдущие годы. Однако, никакие работы так и не были проведены. Активисты ОНФ обратились в городскую прокуратуру, которая по итогам проверки в адрес главы Оренбурга внесла представление об устранении выявленных замечаний. По просьбе городских властей срок исполнения представления был продлен до 1 июня 2018 г. На момент приезда инспекции ОНФ никаких работ на Луганской так и не было проведено.

Проинспектированная улица Донгузская 1-ый проезд пока не дождалась обещанного ямочного ремонта. На дороге от ул. Беляевской до переулка Замкнутый частично произведены работы по отсыпке асфальтовым срезом. На проезде от ул. Амурской до ул. Ямашева нет асфальта. Жители сообщили, что осенью на эту дорогу привозили несколько машин с асфальтовым срезом, однако в дождливую погоду он перемешался вместе с землей.

Большое внимание было уделено улице Уральской, которая ведет к детским оздоровительным лагерям. Участвующий в объезде начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Евгений Епанешников сообщил, что в этом году здесь произведены работы по отсыпке асфальтовым срезом с уплотнением под каток. Также разработан проект реконструкции улицы, который прошел госэкспертизу и планируется направить на конкурс для получения субсидии из федерального бюджета. На улице Донгузская 1-ый проезд ремонт будет проведен после проведения конкурсных процедур, проезд к новым домам на ул. Ямашева не относится к сфере ответственности управления, по остальным участкам руководитель ведомства зафиксировал все замечания.

Устранение всех выявленных проблем представители Народного фронта взяли на контроль. Отметим, за время реализации дорожного проекта ОНФ жители Оренбурга отметили 145 участков, из них на сегодняшний день на 21 дороге проведены работы по замене верхнего слоя асфальтового покрытия, на 17 сделан ямочный ремонт. Еще 10 дорог ремонтируются в текущем году.

В качестве положительных примеров, когда региональные и местные власти прислушались к мнению граждан, активисты Народного фронта отметили ремонт на улицах Базовой, Орлова, Автомобилистов, Лесозащитной, Всесоюзной, дорога в поселке Нижнесакмарский.

Сайт: onf.ru/2018/06/07/aktivisty-onf-proveli-monitoring-ubityh-dorog-orenburga/
E-mail: shym80@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург
Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке берега озера Лесное в Казани Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки ОНФ предложил правительству взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами в Орле Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное Удмуртэнерго присоединяет к сетям компании новых потребителей В Воронежской области благодаря капремонту жители старых домов избавляются от многолетних мучений ОНФ в Югре проинспектировал состояние дорог в Ханты-Мансийске Вологодские активисты ОНФ помогли многоквартирному дому, решившему создать ТСЖ.