на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2642848
Новости. Опубликовано 07.06.2018 18:20 МСК.  Просмотров всего: 13741; сегодня: 39.

Эксперт «Ниармедик» Виктория Щербакова рассказала «АиФ», как проверяют безопасность препаратов

Прежде, чем оказаться в аптеке на полке, лекарственный препарат проходит долгий путь исследований, подтверждающих его безопасность и эффективность. Эти испытания являются обязательными и регулируются на законодательном уровне. Важнейший этап на пути к регистрации препарата–проведение доклинических исследований (испытаний на животных). О том, какие существуют виды доклинических исследований, какие в них параметры определяются и почему фармацевтические компании продолжают проводить исследования на животных и после регистрации препарата, «АиФ» рассказала эксперт по доклиническим исследованиям фармацевтической компании «Ниармедик» Виктория Щербакова.

В ходе доклинических исследований собираются данные по безопасности, фармакокинетике, эффективности препарата, механизму его действия. Только при наличии положительных результатов, при подтверждении прогноза безопасности для человека препарат допускается к I фазе клинических исследований.

Кроме того, эксперт компании «Ниармедик» рассказала о практике проведения пострегистрационных исследований на примере противовирусных средств, к которым также относится оригинальный препарат Кагоцел. Несмотря на то что он имеет в полном объеме все необходимые для подтверждения эффективности и безопасности препарата доклинические и клинические исследования, проведенные согласно требованиям Министерства здравоохранения Российской Федерации, компания «Ниармедик» продолжает заниматься дополнительными пострегистрационными исследованиями. Так как препарат разрешен детям с 3-х лет, проведено значительное количество научно-исследовательских работ на неполовозрелых животных, в очередной раз подтвердивших высокий уровень безопасности препарата. К тому же, в связи с меняющимся нормативно-правовым полем в области обращения лекарственных средств, связанным с объединением рынков в рамках ЕАЭС и необходимостью обновления досье уже присутствующих на рынке препаратов к единому формату, проведение пострегистрационных исследований является необходимым шагом для ведущих российских фармацевтических компаний.

Подробнее об особенностях ДКИ в материале «АиФ» по ссылке http://www.aif.ru/society/healthcare/provereno_na_zhivotnyh_kak_testiruyut_lekarstva_na_gryzunah

Ньюсмейкер: Ниармедик Плюс — 200 публикаций
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии