на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2642848
Новости. Опубликовано 08.06.2018 00:57 МСК.  Просмотров всего: 20542; сегодня: 21.

О результатах работы Испытательной лаборатории Волгоградского филиала в мае 2018 года

В мае 2018 года в Испытательную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило 243 образца.

Специалистами лаборатории проведено 809 исследований в 261 образце, получено 7 положительных результатов. При контроле качества семян получено 5 положительных результатов по всхожести в семенах подсолнечника и моркови.

При оценке качества и безопасности продуктов по микробиологическим показателям и соответствию требованиям ТР ТС получено 2 положительных результата: выявлены сальмонеллы в мясе птицы.

В рамках МСИ Учреждением получен 1 образец семенного материала для определения всхожести, чистоты и отхода от ФГБУ «Белгородская МВЛ», 2 образца пищевой продукции и 2 образца комбикормов для определения химико-токсикологических показателей от ФГБУ «ЦНМВЛ» и ФГУП «УНИИМ».

В рамках внутрилабораторного контроля проведено 11 исследований в 1 образце дистиллированной воды и 10 исследований в 8 образцах почвы.

Испытательной лабораторией получено экспертное заключение на эксплуатацию и хранение газового хроматографа VARIAN с детектором электронного захвата от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» для оформления санитарно-эпидемиологического заключения на выполнение работ при осуществлении деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/o-rezultatakh-raboty-ispytatelnoy-laboratorii-volgogradskogo-filiala-v-mae-2018-g/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии