на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39492, сайтов: 945, публикаций: 2825532
Мероприятия. Опубликовано 08.06.2018 08:24 МСК.  Просмотров всего: 5397; сегодня: 9.

В Уфе эксперты ОНФ обсудили проблемы общественного транспорта

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан приняли участие в круглом столе, посвященном проблемам общественного транспорта Уфы. Ранее общественники обратились в Государственной комитет республики по транспорту и дорожному хозяйству с рекомендацией ограничить присутствие автобусов, не отвечающих экологическим нормам, на дорогах Уфы.

Член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Мурад Шафиков отметил, что автомобильный транспорт наиболее агрессивен по сравнению с другими видами транспорта по отношению к окружающей среде.

«Для городов и промышленных центров доля автотранспорта в общем объеме загрязнения атмосферного воздуха доходит до 70% и более, что создает серьезную экологическую проблему, – подчеркнул Шафиков. – По объему выхлопов основными загрязнителями являются грузовой и пассажирский транспорт. Если движение грузового транспорта по городу ограничено, то общественный транспорт таких ограничений, естественно, не имеет. Одним из эффективных решений проблемы был бы постепенный запрет на использование в качестве общественного транспорта автобусов, не отвечающих современным экологическим требованиям. Это позволит снизить негативное воздействие на атмосферу и мотивирует участников рынка пассажирских перевозок постепенно обновить автобусный парк».

Эксперты ОНФ держат ситуацию на контроле и в ближайшее время намерены обсудить возможные пути решения проблемы с представителями органов исполнительной и муниципальной власти.

Сайт: onf.ru/2018/06/01/v-ufe-eksperty-onf-obsudili-problemy-obshchestvennogo-transporta/
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Транспорт, Экология и природопользование
Сайты городов субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа